Спектакль не окончен. Театр Чихачева работает в режиме онлайн

Во время самоизоляции многие учреждения культуры перешли в режим онлайн. Московский театр под руководством Геннадия Чихачева не стал исключением. Творческий коллектив не дает своим зрителям скучать, хотя они сами с нетерпением ждут выхода на сцену. Но, несмотря на то, что театр пустует, там много интересного. Луиза Егиазарян убедилась.

Дмитрий Апыхтин, главный администратор Московского музыкального театра под руководством Геннадия Чихачева:
«Мы сейчас находимся в костюмерном цехе. Дело в том, что в нашем театре более 6 тысяч костюмов, а помещение, в общем-то, не такое большое и вот, мы придумали такое ноу-хау».

Такого нет ни в одном театре. Шкафы – купе на рельсах. Это решение позволяет бережно и компактно хранить сценические костюмы. Кстати, все 6 тысяч нарядов – ручная работа. Во время экскурсии выяснилось, что в этих шкафах не только театральная одежда.
«Так, вы знаете, это наш театральный домовой, не будем его беспокоить, лучше закроем, потому что он может потом похулиганить, хотя он очень добрый, но, тем не менее. Пойдемт».

А вот святая святых – склад декораций. Для каждого спектакля сотни элементов, некоторые из них настолько тяжелые, что на сцену их доставляют с помощью грузового лифта.

«Наши ребята перед каждым спектаклем в течение трех-четырех часов выставляют эти декорации на сцене иногда они….Опять домовой. Ну вот видите, наш домовой помогает нам, пока нас нет, как-то прибирается, но он очень стеснительны».

Да, Домовой в театре Чихачева – настоящий помощник. Его мы обнаружили и в мастерской. Там сказочный персонаж рисовал плакат к спектаклю «Волк и семеро козлят», премьера которого должна была состояться в апреле. Декорации к сказочной постановке до сих пор на большой сцене. Здесь все застыло в ожидании артистов и зрителей.
«Мы очень ждем, когда же нас откроют, когда наши зрители придут к нам, потому что театр – это живое искусство».

Но коллектив театра продолжает радовать своих поклонников даже во время самоизоляции. По субботам и воскресеньям на ютуб канале и в соцсетях транслируются спектакли. Артисты проводят для зрителей тематические мастер-классы. 9 мая музыканты сыграли праздничный онлайн — концерт. Сейчас идет подготовка к Международному дню детей.

Дмитрий Апыхтин, главный администратор Московского музыкального театра под руководством Геннадия Чихачева:
» Обширный концерт, онлайн-концерт, наши артисты сидят дома, записывают это все на домашнее оборудование, наши операторы все это сводят, монтируют. В 12 часов дня 1 июня приглашаем к экранам компьютер».

К 1 июня театр Чихачева проводит конкурс детских рисунков. Тема — «Мой любимый герой». Участники могут изобразить своего папу, дедушку или сказочного персонажа. Главным призом станет планшет, а остальные дети могут обменять свои работы на любой сувенир. Фотографии рисунков принимаются в соцсетях театра с 25 мая. Подписчики путем голосования определят лучшую работу. Итоги подведут 2 июня, а награждение участников состоится сразу после того, как учреждение откроет свои двери и здесь снова закипит яркая, театральная жизнь.

Луиза Егиазарян. Сергей Гвоздев. www.lrt.tv

Возможно Вам будет интересно:

КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.