В Люберцах полицейскими задержан подозреваемый в сбыте фальшивых купюр

В Дежурную часть Ухтомского отдела полиции МУ МВД России «Люберецкое» поступило сообщение от местного жителя о том, что неизвестный мужчина через сервис частных объявлений купил у него мобильный телефон за 100 тысяч рублей, расплатившись при этом за покупку пятитысячными купюрами, которые вызвали подозрение в подлинности.

«Сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции МУ МВД по подозрению в совершении преступления задержали «покупателя» — 39-летнего жителя Ставропольского края», – сообщила начальник пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Татьяна Петрова.

«По результатам исследований установлено, что 20 купюр достоинством 5 тысяч рублей изготовлены не на предприятии Гознака, а выполнены электрографическим и струйным способами печати», – добавила Татьяна Петрова.

По данному факту следователем Следственного управления МУ МВД России «Люберецкое» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 186 Уголовного кодекса Российской Федерации «Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг».

Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.

В отношении задержанного Люберецким городским судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Возможно Вам будет интересно:

КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.