В Люберцах сегодня открылся центр по борьбе с COVID-19

В пятницу, 22 мая, в поселке Красково городского округа Люберцы состоялось открытие центра по борьбе с коронавирусной инфекцией. Современное медицинское учреждение посетила первый заместитель главы администрации округа Ирина Назарьева.

«Сегодня на базе стационарного отделения №3 Люберецкой областной больницы начал работать центр по борьбе с​ COVID-19. К выполнению своих обязанностей приступили 212 медиков. Огромная благодарность и низкий поклон врачам и всему медицинскому персоналу за вашу нелегкую работу, за то, что боретесь за жизнь пациентов. Пусть с каждым днем количество выздоровевших от коронавируса у вас становится все больше!» — сказала Назарьева.

Она обратила внимание на тот факт, что работы по перепрофилированию стационарного отделения №3 в ковидный центр были завершены в рекордные сроки: строителям понадобилось меньше месяца. Круглосуточно на площадке трудились более 1100 рабочих.

«Новый стационар рассчитан на 369 коек, 100 из них — реанимационные. Все койки оборудованы по стандарту​ COVID-19, к каждой подведен кислород», — подчеркнула Назарьева. ​ ​ ​ ​

В день открытия ковидного центра медикам вручили продуктовые наборы — от партии «Единая Россия» и гуманитарную помощь — от предпринимателей.

«Пусть эти наборы хотя бы немного скрасят ваши будни», — завершила Ирина Назарьева. ​ ​ ​

Возможно Вам будет интересно:

КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.