Праздник людей в белых халатах

Во всей стране чествуют медицинских работников. 21 июня они отмечают свой профессиональный праздник. Городской округ Люберцы не стал исключением. Врачи, медсестры, младший медицинский персонал принимали поздравления от руководства округа и партии «Единая Россия».

Обычно в этот день устраивают большие концерты, куда приглашают все люберецкое медицинское сообщество. На этот раз пандемия внесла коррективы. Праздник пришел к медикам на работу. Врачи и медсестры Ухтомской больницы приняли поздравления от главы округа Владимира Ружицкого.

Владимир Ружицкий, глава г.о. Люберцы:
«Я вам искренне говорю слова благодарности, самые добрые пожелания, здоровья, долголетия и спасибо за то, что вы делаете ежедневно, ежечасно».

Нескольких сотрудников больницы отметили знаками отличия «За заслуги перед городским округом Люберцы», «За доблестный труд», «За усердную службу» и «Благодарю». Врачи и медсестеры получили сертификаты на предоставление жилья.

Светлана Григорьева, старшая медсестра консультативно-диагностического центра г.о. Люберцы:
«Здесь я работаю с 2011 года, но, подала документы год назад, насколько я помню, в январе я принесла документы, и вот сегодня я получила комнату, конечно, это счастье».

Такой подарок в честь праздника получили 14 медработников городского округа Люберцы. Всего в этом году власти помогли решить квартирный вопрос 23 медикам.

Владимир Ружицкий, глава г.о. Люберцы:
«Конечно, мы стремимся быть вам полезными, помогать во всем. Я думаю, у нас это где-то получается, мы стремимся обеспечить жильем. Мы занимаемся ремонтами, тоже вы замечаете, в этом есть определенная динамика».

Песни и слова признательности звучали также на территории 1-го стационара Люберецкой областной больницы. Лучших представителей профессии отметили наградами Московской областной Думы и городского округа Люберцы.

Людмила Ляпунова, старшая медсестра радиологического отделения Люберецкой областной больницы:
«50 лет я отработала в этой больнице. 50 лет, представляете, это же так много. Я не пожалела, это 50 лет, но мне кажется, что было только вчера».

Алексей Коврижкин, заведующий кардиологическим отделением Люберецкой областной больницы:
«Первое наше желание, чтобы мы вернулись к своей основной деятельности, прекратили COVID, это самое главное пожелание».

Праздник состоялся и у тех, кто работает на передовой и встречает опасность первыми. Врачи центральной подстанции скорой помощи принимали поздравления не отходя от рабочего места. Пока звучали слова благодарности, двум бригадам пришлось отправляться в бой – спасать людские жизни. 10969H, 1116

Игорь Коханый, депутат Московской областной Думы, член партии «Единая Россия»:
«Я очень надеюсь, что мы все станем бережнее относиться к своему здоровью, чтобы машины с этой территории выезжали реже».

Теперь квартира близко с работой не мечта, а реальность для фельдшера из династии врачей Валерии Кидаловой. Ежедневно она ездила в Люберцы из Тульской области. Нелегко далось и время пандемии, когда в разы возросла нагрузка. И все это в первый год работы в скорой помощи. Но все трудности, говорит Валерия, ничто на пути перед врачебным долгом.

Валерия Кидалова, фельдшер скорой помощи:
«Было очень тяжело. Работала постоянно в костюмах, по 8-10 часов мы катались в этих костюмах. Семью, сына я видела только через вотсап. Мне нравится работа в медицине. Я ей живу. Мне нравится оказывать помощь, так, чтобы они жили. Чтобы было у людей здоровье, счастье».

В этом году День медицинского работника несет в себе особое значение. Люди в белых халатах оказались на передовой борьбы с опасной инфекцией. Профессиональный праздник – еще один повод сказать спасибо за благородный и самоотверженный труд.

Луиза Егиазарян. Анна Троян. Петр Пономаренко. Валерий Абсалямов. www.lrt.tv

Возможно Вам будет интересно:

КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.