Заседание оперативного штаба в администрации

Новая неделя в городском округе Люберцы началась с заседания оперативного штаба в администрации. Руководители управлений и ведомств рассказали о проделанной работе за отчетный период. Встреча прошла в дистанционном режиме.

Около 2 тысяч обращений поступило в люберецкую полицию на минувшей неделе. По 26 заявлениям возбуждены уголовные дела. 18 преступлений стражам порядка удалось раскрыть по горячим следам.

Евгений Романцев, начальник МУ МВД России «Люберецкое»:
«Погода хорошая, очень много бытовых скандалов на прудах, на речках, во дворах. В ночное время от 80 выездов осуществляют сотрудники участковой службы и патрульно-постовой, то есть с 22:00 до 6 утра».

Вместе с тем, сотрудники полиции продолжают нести усиленную службу из-за ситуации с коронавирусом. В режиме нон-стоп трудятся и пожарные. За неделю они осуществили 50 выездов по сигналу тревоги.

Павел Иванов, начальник люберецкого гарнизона пожарной охраны Московской области:
«С 25 числа совместно с сотрудниками полиции и участковыми избирательными комиссиями будем обеспечивать безопасность проведения голосования».

Дезинфекция мест общего пользования в многоквартирных домах продолжается в том же режиме. Ежедневно сотрудники управляющих компаний обрабатывают подъезды хлоро- и спиртосодержащими растворами. Работу на каждом объекте фиксируется в мобильном приложении, которое контролирует Главное управление Госжилинспекции.

Владимир Караваев, и.о. начальника управления ЖКХ администрации г.о. Люберцы:
«Обрабатываются первые этажи подъездов, полы, дверные, оконные ручки, почтовые ящики, панели домофонов, кодовые замки, перила лестничных маршей и вентиляционные решетки. В лифтах обрабатываются напольные покрытия, панели управления лифтов и в лифтах тоже вентиляционные решетки».

Обработка дезинфицирующими средствами проводится также на спортивных и детских игровых площадках. За этой работой следят сотрудники управления благоустройства. Кроме того, в зоне их ответственности – вывоз мусора с несанкционированных свалок, опиловка аварийных деревьев, покос травы и ямочный ремонт на придомовых территориях.

Алексей Орлов, начальник управления благоустройства администрации г.о. Люберцы:
«За прошедшую неделю управляющими и подрядными организациями проводились работы по содержанию городских и дворовых территорий. Было привлечено 96 единиц спецтехники, задействовано 998 человек».

Доклады о проведенной работе зачитали также сотрудники управления дорожного хозяйства. На минувшей неделе в городском округе устранили ямы общей площадью 536 кв. м. По плану идет ремонт муниципальных дорог. Участники заседания ознакомились с порядком проведения премии «Наше Подмосковье».

Луиза Егиазарян. Валерий Абсалямов. Петр Пономаренко. www.lrt.tv

Возможно Вам будет интересно:

КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.