Люберцы готовятся к Общероссийскому голосованию

Люберцы готовятся к проведению Общероссийского голосования по поправкам в Конституцию. В округе определено 68 мест, где жители смогут принять в нем участие. Из-за эпидемии коронавируса процедура пройдет в новом формате. Луиза Егиазарян расскажет подробнее.

Участники голосования увидят в бюллетене всего один вопрос: «Вы одобряете изменения в Конституции РФ?». Вариантов ответа два: «да» или «нет». Несмотря на то, что сама процедура займет у каждого человека несколько минут, подготовка к грядущему голосованию масштабная. Прежде всего, позаботились о безопасности здоровья тех, кто посетит участок.

Борис Новиков, председатель территориальной избирательной комиссии г.о. Люберцы:
«Общероссийское голосование должно проходить в строгом соблюдении всех правил безопасности, охраны жизни и здоровья участников голосования. Поэтому мы голосуем такой длительный период с 25 июня по 1 июля включительно».

С 25 по 30 июня выразить свое волеизъявление можно будет на свежем воздухе. Мобильные пункты разместятся на придомовых территориях рядом с избирательными участками. Узнать все локации и режим работы комиссий можно на сайте администрации округа.

Борис Новиков, председатель территориальной избирательной комиссии г.о. Люберцы:
«1 июля – это у нас такой основной день, мы все голосуем в участковых комиссиях, с 8 до 20.00. Во двор мы не выходим».

Самое главное взять с собой паспорт. Все остальное — маску, перчатки и антисептик дадут на месте. Сразу после завершения голосования члены участковых избирательных комиссий приступят к подсчету голосов. За прозрачностью и легитимностью будут следить около 400 наблюдателей. Ознакомиться со всей информацией, связанной с проведением Общероссийского голосования можно на сайте «КОНСТИТУЦИЯ2020.РФ»

Луиза Егиазарян. Петр Пономаренко. www.lrt.tv

Возможно Вам будет интересно:

КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.