Спасение Наташинских прудов

В Люберцах продолжается масштабное обновление Наташинского парка. На очереди — восстановление уровня воды в знаменитых прудах. На торжественном запуске скважины, которая должна спасти водоемы от исчезновения, побывала и наша съемочная группа.

Этого события люберчане ждали год. Теперь Наташинским прудам, наконец, вернут их былой облик. С помощью глубоководной скважины всего за один месяц уровень воды обещают поднять минимум на полметра.

Вячеслав Волковинский, главный инженер подрядной организации

«Произведены геологические изыскания, найдены горизонты водоносные для бурения скважины и была выполнена данная скважина, которая будет работать круглогодично, в автоматическом режиме есть возможность работы, чтобы наполнять данные пруды, поддерживать их состояние».

Год назад уровень воды упал. На это повлияли изменения в грунтовых водах и близлежащая застройка. Но власти обещают, что сегодняшнее решение проблемы – надежное, а главное — долговечное.

Владимир Ружицкий , глава городского округа Люберцы:

«Я надеюсь, что пруды будут продолжать дальше радовать наших жителей. Это зона отдыха, особенно лето, где если жаркие дни и наличие воды, водоема, тем более здесь будут и прокат лодок и мы здесь организуем такой вейк-парк для молодежи».

И это еще не все обновления, которые получит Наташинский парк в этом году. Совсем скоро люберчане смогут прокатиться на колесе обозрения высотой с четырнадцатиэтажный дом. Его строительство обещают завершить в конце июля.

Александр Колганов, Валерий Абсалямов, www.lrt.tv

Возможно Вам будет интересно:

КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.