Владимир Ружицкий ответил на вопросы люберчан

Глава городского округа Люберцы Владимир Ружицкий ответил на вопросы жителей. Встреча прошла в дистанционном режиме. Обращения поступали по прямой телефонной линии и в социальные сети. Наша съемочная группа наблюдала за диалогом.

Очередную встречу с жителями Владимир Ружицкий начал со слов благодарности в адрес медиков, которые на протяжении нескольких месяцев ведут упорную борьбу с коронавирусом. Предпринятые властями меры и работа врачей дала положительные результаты. Городской округ постепенно возвращается к прежнему ритму жизни.

Владимир Ружицкий, глава г.о. Люберцы:
«С 25 июня возобновляется очный прием в МФЦ в полном объеме, открываются торговые центры, разрешается деятельность организаций, оказывающих персональные услуги. С 1 июля разрешается работа спортивных объектов для проведения спортивных мероприятий, ног, есть условие, что там не должно быть более 50 человек».

Несмотря на частичное послабление, несколько ограничений пока действуют. Закрытыми остаются фуд-корты, кинотеатры и аттракционы в парках. Ношение масок и перчаток – обязательно. Детские сады, по-прежнему, работают в режиме дежурных групп. Дата, когда дошкольные учреждения откроются для всех воспитанников, пока неизвестна. У родителей школьников тоже возникают вопросы по поводу начала нового учебного года.

«С разных источников поступает информация, что учебный год будет либо дистанционно, либо в обычном режиме. Подскажите, как наши детки будут учиться?»

Виктория Бунтина, начальник управления образованием г.о. Люберцы:
«Пока речь идет о том, что учебный год начнется в штатном режиме, то есть, мы планируем начать уроки очно, за партой в школе непосредственно. Если будут какие-то другие указания, будем ориентировать родителей заранее».

На встрече обсудили и ряд хозяйственных вопросов. Обращения жителей коснулись благоустройства парков и городских пространств, а также строительства детских садов и школ в новых микрорайонах. Большое количество вопросов связано с работой общественного транспорта.

Сергей Плитов, начальник управления транспорта и организации дорожного движения администрации г.о. Люберцы:

«У нас по мере развития городского округа развивается сеть как маршрутного общественного транспорта, так и остановок для такого вида транспорта. Что касается бывшего городского поселения Красково, там будет расширяться сеть остановочных павильонов».

Все обращения, поступившие в ходе онлайн-диалога, зафиксированы и приняты в работу. Некоторые из них глава округа взял под личный контроль.

Луиза Егиазарян. Валерий Абсалямов. www.lrt.tv

Возможно Вам будет интересно:

КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.