В Люберцах стартовало Общероссийское голосование

В России стартовало общенародное голосование. Всю ближайшую неделю жители страны будут посещать избирательные участки, чтобы выразить свою точку зрения относительно поправок к Конституции Российской Федерации. В городском округе Люберцы открылось 68 мест для голосования. На одном из них побывала наша съемочная группа.

Избирательный участок 1461 распахнул свои двери ровно в 8 утра. Перед тем, как приступить к основной цели своего визита, каждый голосующий проходит антивирусный ритуал.

После измерения температуры голосующий обрабатывает руки и надевает средства индивидуальной защиты. С собой приносить ничего не нужно –маску, перчатки и одноразовую ручку дают на месте.

Голосование проходит в непривычном формате, но это не повод отказываться от участия в нем – считает житель Люберец Дмитрий Шапошников. Перед тем, как начать рабочий день, он выполнил свой гражданский долг — одним из первых посетил избирательный участок.

Дмитрий Шапошников, житель г.о. Люберцы:
«Гражданская позиция в наше время крайне важна, поэтому, я стараюсь участвовать во всех мероприятиях подобного рода».

Под тщательным наблюдением состояние здоровья не только голосующих, но и членов избирательной комиссии. На этом участке – 5 сотрудников и один наблюдатель.

Алексей Черкасов, председатель участковой избирательной комиссии №1461:
«На участке у нас организован отдельно вход, отдельно выход, потоки голосующих мы, естественно, рассекаем. Каждый час у нас осуществляется проветривание и дезинфекция с убытием всех присутствующих, за исключением одного человека, который наблюдает за избирательной урной».

В том, что здесь соблюдаются все требования Роспотребнадзора, лично убедился глава округа Владимир Ружицкий. Совместно с депутатом Московской областной думы Игорем Коханым он ознакомился с работой комиссии.

Владимир Ружицкий, глава г.о. Люберцы:
» У нас на территории организовано 167 участков, у нас порядка 247 тысяч жителей, которые должны проголосовать, мы надеемся, что основная масса придет на это голосование. Есть и лежачие, есть инвалиды, по их заявке можно будет проголосовать и дома, то есть, к ним придут и дадут возможность проголосовать, не выходя из квартиры».

Несколько часов в день голосование будет проходить во дворах. Это еще один метод избежать распространения инфекции. Ознакомиться с графиком работы мобильных избирательных участков можно на сайте администрации округа.

Луиза Егиазарян. Петр Пономаренко. www.lrt.tv

Возможно Вам будет интересно:

КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.