И погулял, и проголосовал. Избирательные комиссии работают во дворах Люберец

Еще одно новшество Общероссийского голосования. Впервые в истории процедура волеизъявления граждан проходит на свежем воздухе. Несколько часов в день участковые избирательные комиссии работают на придомовых территориях. На пункте для голосования под открытым небом побывала наш корреспондент.

Мобильный участок для голосования 1463 расположился на улице Авиаторов. Ровно в 16:00 члены избирательной комиссии приняли первого посетителя. Процедура проходит так же, как и в стационарном участке. Безопасность здоровья голосующих – на первом месте.

Елена Юшко, член участковой избирательной комиссии №1463:
«Есть маски, есть набор дезинфицирующих средств, перчатки, специальные одноразовые халаты, набор ручек. То есть, каждому голосующему дают ручку, чтобы он расписался и мог забрать ее домой. Везде у нас разметка нанесена, даже на улице социальная дистанция тоже отмечена».

За Общероссийским голосованием ведется общественное наблюдение. Кроме обеспечения средствами защиты, в каждом муниципалитете Московской области следят за легитимностью и прозрачностью процедуры голосования.

Татьяна Дмитриева, заместитель председателя Общественной палаты Московской области:
«У нашей рабочей группы большой рейд по Люберцам, пока, все, что мы видим – позитивно. Самое главное, все желающие, кто захотел в Люберцах стать общественными наблюдателями, получили направление. Наблюдают и политические партии, и разные сетевые общественные организации, это уникальный совместный процесс».

На базе Общественной палаты Московской области действует ситуационный центр. Первый день голосования руководители рабочей группы по общественным наблюдениям подытожили на видеоконференции с коллегами из Общественной палаты России.
Луиза Егиазарян. Валерий Абсалямов. www.lrt.tv

Возможно Вам будет интересно:

КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.