Плановая медицинская помощь вернулась

В рамках поэтапного снятия ограничения из-за эпидемии коронавируса медучреждения Люберец начали оказывать плановую помощь пациентам. О том, как одна из крупнейших поликлиник округа вернулась к прежнему ритму жизни, далее.

На входе в в консультативно-диагностический центр строгий контроль. Измерение температуры, обработка рук и социальная дистанция — пока еще обязательные меры для всех пациентов. Но эпидемия отступает – большинство медицинских услуг вновь доступны. И жители, наконец, могут попасть на прием к любому специалисту. Правда, только по предварительной записи и с интервалом в 30 минут.

Дмитрий Семенцов, и.о. главного врача Люберецкой областной больницы:
«Выведены на прием узкие специалисты, открыта запись к узким специалистам, осуществляются мероприятия для предотвращения смешивания потоков, т.е. люди, которые идут на прием к узким специалистам отделены от потока больных, потенциально больных вирусными заболеваниями».

Поликлиника уже распахнула двери дневного стационара, а 1 июля начнёт диспансеризацию и вакцинацию населения. Но главное — жители получают ту помощь, которая была ограничена в течение почти трёх последних месяцев.

Луиза Егиазарян. Александр Колганов, Валерий Абсалямов, www.lrt.tv

Возможно Вам будет интересно:

КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.