Люберецкий водоканал готовится к зиме

Ресурсоснабжающие организации готовятся к предстоящему отопительному сезону. От проведения профилактических работ зависит, как в городском округе пройдет холодное время года. К плановому ремонту приступили сотрудники Люберецкого водоканала.

Водозаборный узел No15 обслуживает северную часть Люберец и обеспечивает главным жизненным источником более 30 тысяч жителей. В последний раз капитальный ремонт проводился на объекте в 2017 году. Сейчас для поддержания бесперебойной работы достаточно провести ревизию оборудования и заменить насосы.

Петр Лирник, генеральный директор АО «Люберецкий водоканал»:
«В настоящее время здесь проходят работы по подъему глубинного насоса из скважины, его ревизии, когда ревизируем, будем опускать назад. Глубина скважины порядка 150 метров, насос опущен где-то на глубину 20 метров».

24 часа в сутки и 365 дней в году. Работа Люберецкого водоканала не останавливается ни на минуту. Устранить неполадки в зимнее время проблематично вдвойне – остановится работа котельных. Поэтому лето – время интенсивной профилактики, чтобы отопительный сезон прошел безаварийно.

Владимир Ружицкий, глава г.о. Люберцы:
«В принципе, скважина в хорошем состоянии. Здесь 3 скважины, все рабочие. У нас нет опасений, по крайней мере, по этому водозаборному узлу, что здесь будут проблемы».

Завершить плановый ремонт сотрудники водоканала планируют до 15 сентября. К этому времени все водозаборные узлы, расположенные на территории округа, в полной мере будут готовы к работе в зимних условиях.

Луиза Егиазарян. Петр Пономаренко. www.lrt.tv

Возможно Вам будет интересно:

КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.