Открытие вейк-парка

В Люберцах открылся еще один спортивный объект для любителей водных видов спорта. На Наташинских прудах начал работу новый вейк-парк. Он готов принимать всех посетителей, включая людей с ограниченными возможностями здоровья. С новым местом для вейкбординга познакомилась и наша съемочная группа.

Сегодня Роман ЕфИменко дает напутствия своим друзьям-вейкбордистам. Несмотря на трудности и ограничения эти ребята находят в себе силы активно жить и заниматься спортом. Несколько лет назад он и сам был прикован к коляске. После аварии на мотоцикле врачи говорили, что он больше не встанет. Но Роман встал, а еще освоил вейкборд, собрав вокруг себя команду единомышленников.

Роман Ефименко, спортсмен по адаптивному вейкбордингу:
«Мне не хватало чего-то такого душевного и экстремального. Вейкбординг – это то, что мне нравится. Я пытаюсь развивать направление адаптивного вейкбординга в России, в частности, в Москве, подтягиваем ребят с ограниченными возможностями к этому виду спорта, чтобы они не засиживались дома, занимались спортом»

Теперь мест для занятий вейкбордингом в Люберцах стало больше. На Наташинских прудах парке появился еще один вейк-парк. Глава округа Владимир Ружицкий лично дал старт новому спортивному объекту.

Владимир Ружицкий, глава г.о. Люберцы:
«И вот на сегодняшний день здесь все необходимое сделано, есть две трассы, два трамплина, пропускная способность не менее десяти, не менее ста человек по десять минут, поэтому я думаю, что сегодня вот этот вид спорта тоже получит свое развитие в Люберцах» 02:10, 02:17 «Самое интересное здесь, что этим могут заниматься люди с ограниченными возможностями»

На качественный сервис могут рассчитывать все, независимо от ограничений по здоровью. Тут созданы все условия – удобный спуск к воде, специальная экипировка и команда подготовленных тренеров.

Алексей Агафонов, организатор вейк-парка:
«Для меня как для спортсмена и организатора этого объекта, для меня очень важно, что как можно больше людей приобщатся к этому спорту. Здесь конечно мы находимся на виду у многих людей. Наташинский парк, он достаточно популярный среди жителей, здесь очень много гостей, действительно, и мы надеемся, что многие, кто увидят это, приобщаться и начнут тоже кататься. И еще приведут детей в нашу бесплатную детскую секцию, которая будет работать у нас два раза в неделю»

В этом году здесь проведут турнир на Кубок главы округа по вейкбордингу, а в следующем – уже общероссийские соревнования. В течение двух месяцев наладят инфраструктуру — поставят туалеты, раздевалки, облагородят пирс и организуют питание для спортсменов. Но главное – новый вейк-парк уже готов встретить своих посетителей.

Возможно Вам будет интересно:

КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.