В Люберцах продолжается Общероссийское голосование

В Люберцах продолжается Общероссийское голосование по поправкам в Конституцию. В городском округе работает 167 участковых избирательных комиссий. Как они справляются со своими обязанностями в условиях пандемии – узнавала Луиза Егиазарян.

Общероссийское голосование по поправкам в Конституцию запомнится надолго, впрочем, как и весь 2020-ый год — говорят сотрудники участковой избирательной комиссии No3826. Несколько часов в день рабочий процесс проходит на свежем воздухе, но, все равно, наличие средств защиты — условие обязательное. К таким мерам члены комиссии относятся с пониманием – это необходимо для безопасности — своей и окружающих.

Татьяна Харитонова, председатель участковой избирательной комиссии No3826:
«Я считаю, что настолько правильно организовали в период пандемии, борьбы с COVID-19, правильно организована работа. У нас есть вся униформа: и защитные краны, и маски, и перчатки, и халаты, то есть, до минимума сведена опасность заражения».

В выходные дни голосование во дворах проходит с 10 утра до 15:00, в будни – с 16 до 8 вечера. По словам сотрудников избирательной комиссии, такой способ голосования пользуется среди жителей популярностью – он удобен, безопасен и занимает меньше времени.

Фатима Леухина, житель г.о. Люберцы:
«Мне очень понравилось, что можно проголосовать здесь, во дворе. Очень удобно, и, тем более, маски, перчатки все выдают. Очень приятно, что позаботились о нашей безопасности, что за нас переживают».

Стационарные избирательные участки работают беспрерывно — каждый день с 8 утра и до 8 вечера. Для того, чтобы выполнить свой гражданский долг у жителей округа достаточно времени. Процедура голосования завершится вечером 1 июля.

Луиза Егиазарян. Петр Пономаренко. www.lrt.tv

Возможно Вам будет интересно:

КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.