Дальнейшую судьбу ЖК «Твин-Хаус» и «Карамельный» обсудили в администрации

Глава городского округа Люберцы Владимир Ружицкий встретился с дольщиками двух жилых комплексов «Твин-Хаус» и «Карамельный». В компании, которая занимается строительством объектов, сменилось руководство. На устранение проблемных вопросов понадобится время, но дольщиков заверили: дома будут достроены.

Владимир Ружицкий, глава г.о. Люберцы:
«Стоит задача – это жилье достроить. Мы его достроим вместе с вами. В этом нет сомнений, сегодня не 2000-ый год, и не 2005-ый, 2020 –ый год. Сегодня совершенно другая атмосфера в стране, совершенно другие требования, и законы, естественно».

Строительством 22-этажного ЖК «Твин -Хаус» и многосекционного жилого комплекса «Карамельный» занимается компания «Ареал». Сейчас дальнейшая судьба объектов временно легла на плечи Екатерины СеверинОй, которая в прошлом возглавляла эту компанию. В этом статусе она останется до официального назначения на пост нового руководителя – Максима Селивёрстова. На данный момент его кандидатура проходит согласование в налоговых органах и банковских структурах.

Екатерина Северина, и.о. генерального директора ИСК «Ареал»:
«Мы ждем теперь от банка их реакции на назначение нового директора, но надеемся, что это никак не скажется на получении кредита. В настоящий момент ведется строительство на те денежные средства, которые инвестирует компания «Московия», она официально является генподрядчиком строительства на «Твин-Хаусе» и на «Карамельном».

Свои коррективы в сроки строительства внесла и пандемия. Из-за двухмесячного перерыва монолитные работы идут с отставанием от графика. Сейчас, для соблюдения безопасности, на объектах трудится минимальное количество сотрудников. Выйти на проектную мощность подрядная организация планирует сразу после снятия ограничений.

Павел Примак, заместитель генерального директора подрядной организации:
«По «Карамельному» на этой неделе будет залита фундаментная плита, перекрытие подвала, дальше пойдут стены первого этажа. По «Твин-Хаусу» ситуация чуть-чуть получше, там нас не держит вынос сетей, мы через месяц выходим на типовой этаж, 6-ой, 5-ый. Мы планируем заливать в месяц на каждые из башен по 3 этажа монолита».

График с конкретными сроками завершения работ предоставят после назначения нового генерального директора. В ближайшее время компанию «Ареал» ожидает проверка финансовой деятельности.

Луиза Егиазарян. Петр Пономаренко. Валерий Абсалямов. www.lrt.tv

Возможно Вам будет интересно:

КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.