Купание запрещено

Треть лета позади и жаркая погода располагает к отдыху около воды. Первого июля в Подмосковье стартует купальный сезон. Но в Люберецком округе официальных мест для купания в этом году не будет.

Владимир Смирнов, заместитель начальника управления по ГО и ЧС администрации г.о. Люберцы:
«Утвержден перечень основных водоемов, расположенных на территории городского округа Люберцы, предназначенных для массового отдыха, туризма и спорта на воде в 2020 году. А именно, Малаховское озеро, большой Кореневский карьер, Наташинские пруды. В связи с отсутствием официальных пляжей, купание на указанных водоемах запрещено. С этой целью установлены предупреждающие знаки и аншлаги. Тем не менее, многие жители игнорируют предупреждение о запрете купания. Для обеспечения безопасности людей на водных объектах развернуты три водно-спасательных поста. Дежурство несут по 2 спасателя с 10:00 до 22:00. Каждый пост оборудован необходимыми средствами по предупреждению происшествий на воде, спасения людей и оказания им помощи. Кроме того, для обеспечения безопасности на водных объектах округа ежедневно производится патрулирование мест отдыха у воды»

Во время таких рейдов сотрудники МЧС, полицейские и народные дружинники будут напоминать людям основные правила поведения у воды.

Александр Колганов, Валерий Абсалямов, www.lrt.tv

Возможно Вам будет интересно:

КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.