Праздник в «ХелиВерт». Александру Кузнецову исполнилось 60 лет!

Генеральному директору компании «ХелиВЕрт» Александру Кузнецову исполнилось 60 лет. Он возглавляет крупнейшее российско-итальянское предприятие по производству вертолетов со дня его основания. Поздравления юбиляр принимал на работе от коллег, представителей люберецкого бизнес-сообщества и главы округа Владимира Ружицкого. Луиза Егиазарян расскажет подробности.

В компании «ХелиВерт» июнь 2020 года насыщен юбилейными датами: 22 июня исполнилось 10 лет с момента закладки капсулы в фундамент будущего производственного комплекса, а 27 июня – 60-летие человека, стоящего у истоков его создания.

Владимир Ружицкий, глава г.о. Люберцы:
«Александр Алексеевич, я хочу сказать, что вы – замечательный человек, профессионал. Вы в прекрасной форме, я искренне вам желаю, чтобы вы подольше в ней оставались, совершенствовались, как в физическом плане, так и с точки зрения инженера, вам творческих подходов, творческих идей».

В честь юбилея Александр Кузнецов получил из рук Владимира Ружицкого знак отличия городского округа Люберцы с символичным названием «Благодарю».

Александр Кузнецов, генеральный директор АО «ХелиВерт»:
«Спасибо вам огромное, что нашли время, приехали к нам. Для нашего предприятия – это большая честь, мы очень рады гостям, вы знаете, что наши двери всегда открыты».

Экскурсия, проведенная для гостей — доказательство этим словам. Александр Кузнецов показал самые интересные уголки огромного вертолетостроительного производства. Где есть возможность побывать в кабине пилота на стадии его создания.

Это многофункциональный двухдвигательный вертолет «AW-139», он считается одним из мировых лидеров в своем классе. На данный момент на производственных площадках компании «ХелиВерт» собирают 3 таких летательных аппарата.

Дмитрий Казенных, начальник цеха окончательной сборки вертолетов АО «ХелиВерт»:
«В нем будет установлена мультимедийная система, система обогрева, несущных лопастей и хвостовых лопастей, кондиционирование воздуха, то есть все системы для комфортной эксплуатации вертолета в разных условиях, в зимний период , и в летний период».

На создание винтокрылой машины уходит от 6 до 9 месяцев. Сборку этого вертолета начали в середине апреля. По словам сотрудников компании, уже в конце ноября он покорит в небо.

Луиза Егиазарян. Валерий Абсалямов. www.lrt.tv

Возможно Вам будет интересно:

КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.