Старт ЕГЭ и открытие детских садов под контролем

Министр образования Московской области Ирина Каклюгина посетила учебные заведения округа и встретилась с их директорами. Вместе с министром в школах побывала и наша съемочная группа.

Измерение температуры, обработка рук и выдача средств защиты – обязательные правила для всех, кто переступает порог учебного заведения.

Ирина Каклюгина, министр образования Московской области:
«Мы собирались в школе и здесь вот как раз несколько УИКов находится. Но что приятно – мне замерили температуру, выдали маску, перчатки. Ну и, соответственно, могу смело сказать, что с точки зрения безопасности здесь абсолютно все соблюдено»

Основной целью визита стало обсуждение двух важных тем. С руководителями учебных заведений Люберец министр поговорила о предстоящем старте единого гос. экзамена и обсудила новый стандарт работы детских садов.

Ирина Каклюгина, министр образования Московской области:
«Поговорили по подготовке к ЕГЭ, потому что все вы знаете – у нас стартует единый гос. экзамен. На первый экзамен дети придут уже в следующую пятницу 3 июля и поэтому здесь важно, скажем так, сверить часы наши, директоров и так далее».

С заведующими детских садов Ирина Каклюгина обсудила специально разработанный стандарт открытия. В дошкольных организациях сохранятся все меры безопасности здоровья малышей. Каждое утро у детей будут контролировать температуру, а утренники пока будут исключены.

Александр Колганов, Валерий Абсалямов, www.lrt.tv

Возможно Вам будет интересно:

КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.