Владимир Ружицкий провёл встречу с группой дольщиков ЖК «Твин-Хаус» и ЖК «Карамельный»

Глава городского округа Люберцы Владимир Ружицкий совместно с застройщиком ИСК «АРЕАЛ» и ИК «Московия», представителями Министерства жилищной политики Московской области провел встречу с инициативной группой дольщиков ЖК «Твин-хаус» и «Карамельный».

Во встрече приняли участие около 50 дольщиков. Во время общения были затронуты вопросы, связанные с завершением строительства 22-этажного жилого комплекса «Твин Хаус» и многосекционного жилого комплекса «Карамельный».

«Дольщиков беспокоит, как в нынешней ситуации будет развиваться строительство, как будут выполнены все обещания. Все ранее зафиксированные договорённости остаются в силе», — сказал Владимир Ружицкий, открывая встречу.

Глава городского округа представил и.о. генерального директора компании «Ареал» Екатерину Северину, в прошлом уже возглавлявшую ИСК. Владимир Ружицкий объявил, что Екатерина Северина останется во главе «Ареала» до официального назначения на пост генерального директора Максима Селивёрстова.

«Основное сейчас – ведение хода строительства. Оно идёт не так быстро, как хотелось бы. Для ускорения темпов строительства нам нужны значительные финансовые вливания. Ещё до смены руководства были подготовлены все необходимые документы и отправлены в банки. Мы ждём согласования», — сказала Екатерина Северина.

Исполняющая обязанности гендиректора подчеркнула, что смена руководства компании не должна повлиять на реакцию банка. Екатерина Северина также добавила, что строительство продолжается. Сейчас строительные работы финансирует ИК «Московия».

Её представитель Павел Примак доложил собравшимся дольщикам о ходе строительства на объектах.

«В связи со сложной эпидемиологической обстановкой, которая продлилась несколько месяцев, сегодня монолитные работы на объектах идут с отставанием от графика. Надеемся, что скоро мы сможем выйти на необходимый темп», — сказал Павел Примак.

Отвечая на вопросы дольщиков о возможном отказе банков в финансировании строительства, Екатерина Северина пояснила, что, если бы у представителей финансовых структур были малейшие сомнения в состоятельности застройщика, они не приняли бы документы на согласование.

Завершая встречу, глава городского округа Люберцы Владимир Ружицкий отметил, что сегодня администрация делает всё необходимое для завершения строительства двух ЖК.

«В ближайшее время будет назначен новый генеральный директор ИСК «Ареал», после чего руководство компании совместно с ИК «Московия» предоставит график с конкретными сроками окончания строительства домов», — подчеркнул глава Люберец.

Также принято решение провести в компании «Ареал» проверку финансовой деятельности.

Возможно Вам будет интересно:

КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.