Обломки упавшего в Люберцах самолета отправили на экспертизу

На территории городского округа Люберцы 7 ноября произошло крушение легкомоторного воздушного судна, его обломки ​ 8 ноября отправили на экспертизу для выяснения причин катастрофы, сообщил на оперативном совещании в администрации муниципалитета начальник ФГКУ «16 отряд Федеральной противопожарной службы по Московской области» Павел Иванов.

 

В понедельник в администрации городского округа состоялось традиционное оперативное совещание.

 

«Сообщение о возгорании самолета после жесткой его посадки поступило в 15.07 ч. Было установлено, что он следовал с аэродрома «Мячково» в Рыбинск, из-за отказа двигателя произвел жесткую посадку, развалился на фрагменты и загорелся. Возгорание ликвидировали в течение 20 минут с момента прибытия первого пожарного подразделения. Пилот и пассажирка погибли на месте. 8 ноября обломки самолета были отправлены на экспертизу для выяснения причин катастрофы», — сказал Иванов. ​

 

Он добавил, что за минувшую неделю,​ со 2 по 9 ноября, пожарные Люберец совершили 35 выездов по сигналу тревоги, участвовали в ликвидации трех пожаров, два из которых произошли на территории Люберец. Один – в частном доме в поселке Томилино на улице Лермонтова. Второй – на спецтехнике, обгорел моторный отсек экскаватора. Пострадавших нет. За неделю один раз гарнизон оказывал помощь коллегам из Раменского.

 

Фото с официального сайта МЧС России ГУ по Московской области

Возможно Вам будет интересно:

КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.