Начисление и взыскание неустойки по долгам за жилищно-коммунальные услуги возобновили​ первого января 2021 года, действие соответствующего моратория, введенного на период с 6 апреля по 31 декабря 2020 года, остановлено, сообщили в управлении ЖКХ администрации городского округа Люберцы.

«Первого января 2021 года у ресурсоснабжающих и управляющих организаций вновь появилось право поручать расчетному центру начислять должникам пени за несвоевременное или неполное внесение платы за ЖКУ. Законом предусмотрена необходимость уплаты пени, начиная с 31 дня просрочки платежа в размере 1/300, а с 91 дня – в размере 1/130 ставки рефинансирования ЦБ РФ», – отмечается в сообщении.

Кроме того, начиная с 1 января 2021 года, должникам может быть ограничено предоставление коммунальных услуг в случае их неоплаты более двух месяцев подряд. Перед отключением неплательщиков заранее уведомляют о необходимости погасить долг. Если должник игнорирует предупреждение, предоставление услуг может быть ограничено.

Уточнить сумму задолженности и проконсультироваться по вопросам, связанным с расчетами за ЖКУ, можно в личном кабинете на сайте МосОблЕИРЦ, в мобильном приложении «МосОблЕИРЦ Онлайн», по телефонам контактного центра 8-496-245-15-99 и 8-499-444-01-00 или в клиентском офисе расчетного центра.

Возможно Вам будет интересно:

КОММЕНТАРИЙ

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.