Роман Терюшков: для большинства жителей области спорт стал стилем жизни

Московская область в тройке регионов-лидеров по развитию физкультуры и спорта. Об этом в преддверии дня физкультурника сообщил министр спорта Московской области Роман Терюшков.

День физкультурника традиционно отмечается в нашей стране вторую субботу последнего летнего месяца, в этом году он выпал на 14 августа. За 7 лет в Московской области построено и введено в эксплуатацию более 180 объектов спорта: из них 43 ледовых комплекса и 39 бассейнов, 44 универсальных зала. К примеру, ледовых дворцов было всего 28, сейчас – 77. В Подольске, Электрогорске, в Жуковском, Бронницах в других городах впервые появились полноценные муниципальные бассейны.

Открыто более 2200 плоскостных спортивных сооружений – современные скейт-парки, площадки воркаут и ГТО, футбольные поля, хоккейные коробки. Сейчас их в области больше 12 тысяч. Также проведена реконструкция 10 центральных стадионов, это крупные объекты, мощные спортивные кластеры, способные соревнования и большое количество зрителей.

«Благодаря активному расширению и совершенствованию мероприятий, проведению масштабных массовых, спортивных соревнований и турниров высокого уровня, с каждым годом в Московской области становится больше жителей, которые живут спортом. И в этом заслуга всех работников спортивной отрасли региона. Семь лет занимающихся спортом в области было 1,2 млн человек – около 25% населения, сейчас почти 45% участников в области спортивной активности. Но это статистика, а на самом деле их больше. Спорт стал стилем жизни », – добавил глава регионального спорта.

Министр отметил, что развитие спортивной отрасли напрямую связано включённостью людей, организаторов и участников.

Возможно Вам будет интересно:

КОММЕНТАРИЙ

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.