Без маски на выход

В городском округе Люберцы продолжаются проверки соблюдения масочного режима. В этот раз волонтеры выяснили, носят ли жители маски в автобусах и маршрутных такси.

Прежде чем занять рабочее место водитель надевает маску и перчатки. Без них за руль рейсового автобуса теперь не садится. Снимает лишь на конечной остановке, когда выходит на улицу. Водитель следит и за тем, чтобы во время его смены пассажиры строго соблюдали масочный режим.

Ирамдин Бимурзаев, водитель:
«У нас есть дежурные маски, поэтому, если у кого вдруг не оказывается маски, мы отдаем. Люди бывает, что и ссорятся, но тоже правы, маску нужно носить в обязательном порядке. Мы стараемся этому помогать».

Автобусы и маршрутные такси волонтеры городского округа Люберцы проверили в ходе очередного рейда по соблюдению масочного режима. Подобные проверки стали регулярными. Минимум три раза в день.

Николай Покацкий, и.о. заместителя главы администрации г.о. Люберцы:
«Большинство людей уже носит маски, с собой даже берут, когда волонтёры подходят, предупреждают, есть маски или нет. Сразу одевают, уже нет таких спорных моментов. Люди адаптировались к данной ситуации».

Это подтверждают и сами пассажиры. Маски в общественном транспорте большинство надевают не из-за боязни получить штраф, а ради сохранения собственного здоровья. По возможности люберчане стараются следить за тем, чтобы и другие пассажиры не игнорировали средства индивидуальной защиты. Споры из-за масок могут привести к задержке движения транспорта. Ведь теперь водитель может не пустить в автобус без маски, даже при наличии билета.

Ольга Власенко, пассажир:
«Почему из-за одного, кто не хочет выполнять масочный режим должны страдать другие. Если транспорт останавливают не едет. Если надо, значит надо!»

Вместе с волонтёрами автобусы проверяли инспекторы технадзора. Их, прежде всего, интересовала исправная работа валидаторов и банковских терминалов. Также, согласно вступившему в силу Закону, в транспорте должна быть размещена информация о возможности безналичной оплаты проезда – банковской картой или картой «Стрелка». Если перевозчик не проинформирует пассажиров — придется заплатить штраф. Размер взыскания для должностных лиц – до 50 тысяч, для юридических – до 100 тысяч рублей.

Григорий Ворванин, Денис Заугольников. www.lrt.tv

Возможно Вам будет интересно:

КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.