Безопасность на первом месте

Совсем иначе. Так можно охарактеризовать нынешний режим работы действующих предприятий. Пандемия внесла новые правила для сотрудников. Безопасность – на первом месте. В крупных компаниях и на промышленных площадках за соблюдением санитарно – эпидемиологических норм следят стюарды. Насколько строгие требования, на фирме, изготавливающей солнцезащитные системы, узнавала наша съемочная группа.

Чтобы обезопасить своих сотрудников, в «Фирме «КАЛИТА»» посменно дежурят 6 стюардов. Начинают с порога. Измеряют температуру, следят за дезинфекцией рук и выдают комплекты защитных средств на день. Только так можно приступать к работе.

Заместитель начальника производства, а по совместительству – стюард. Сегодня за соблюдением санитарных мер в цеху следит Алеся Синицина. Прямо на месте или по камерам контролирует, чтобы все строго соблюдали социальную дистанцию. Раз в час дезинфицирует руки сотрудников, каждые два часа – обрабатывает все контактные поверхности, и, что особенно важно, проверяет правильность ношения средств защиты.

За каждое нарушение – отстранение от работы. Руководство предприятия принимает все меры, чтобы опасная инфекция не распространилась.

Алеся Синицына, заместитель начальника производства ООО «Фирма «КАЛИТА»», стюард:
“Когда обрабатываем контактные поверхности, проходим и смотрим маски. У каждого есть пакетик , они не бегают их выбрасывать каждые 2 часа. В конце дня собрали – 00:57 + 01:06 – Стоит синий мусорный бак и туда мы утилизируем..”

Во всех помещениях влажная уборка несколько раза в день, обработка помещений дезинфицирующими средствами. Еще одна мера безопасности – минимум контактов. Для этого работают в две смены. Суровые меры оправдали себя. На производстве солнцезащитных систем никто не заболел.

Игорь Бритвин, коммерческий директор ООО «Фирма «Калита»»:
“На данный момент на предприятии работают 111 человек. Те сотрудники, которые имеют возможность удаленно, находятся на удаленной работе. Далеко не все вышли на работу, многие опасались за собственное здоровье. Мы ввели жесткие меры, потому что понимали, что кто-то у нас заболеет, то может остановить все предприятие..”

Несмотря на то, что компания-производитель лидирует в своей сфере, пандемия нанесла существенные убытки. На две недели предприятие пришлось полностью остановить, а выплаты сотрудникам сохранить. Работать в полном объеме производство начало только 18 мая. В апреле спасла государственная поддержка.

Игорь Бритвин, коммерческий директор ООО «Фирма «Калита»»:
“Мы изучали все меры помощи государства средним и малым предприятиям, мы на текущий момент попали под меру уменьшение выплат на 15% страховых взносов, что для нашего предприятия оказалось очень значимым, поскольку огромное количество людей работает большой фонд зарплаты, для нас это оказалось очень значимой мерой..”

Еще одно подспорье компании на сегодняшний день – интернет продажи. Благодаря современным веб-инструментам фирма не сбавляет темпов по возвращению прежних объемов производства.

Анна Троян, Сергей Гвоздев, www.lrt.tv

Возможно Вам будет интересно:

КОММЕНТАРИЙ

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.