Бицепсы на месте? Спортсмены на “удаленке”

Любовь к спорту. То, что мотивирует приверженцев активного образа жизни, несмотря на ограничения, заниматься любимым делом. Фитнес-клубы и спортивные секции по-прежнему закрыты. Как бодибилдеры поддерживают форму, узнавала Анна Троян.

Скучали по салонам красоты и шоппингу? Теперь представьте, каково сейчас фанатам мощных силовых нагрузок. Профессиональные спортсмены до сих пор с грустью вспоминают «мирное» время.

Профессиональный спорт – отдельный вид зависимости. За 9 лет упорных тренировок Анна Кобзева «подсела» на здоровый образ жизни. Да, так, что и сама теперь выглядит, как настоящий инструктор. «Прокачиваться» на высоком уровне и побеждать себя этой весной девушке пришлось уже в домашних условиях.

Уверенно сохранить кубики на прессе Анне продолжает помогать тренер с 20-ти летним стажем. Юлии Глянцева для своих подопечных устроила фитнес-площадку прямо у себя дома. Занимаются небольшими группами и индивидуально. video-21-05-20-03-40-5 и подобные

Анна Кобзева, спортсменка:
“Я четко понимала, что занимаюсь под чутким руководством. Она придумывает и создает нам максимально удобные условия в данной ситуации, в самоизоляции. Мои ожидания оправдались..”

Бронзовая призерка Чемпионата Европы по бодибилдингу Юлия Глянцева и сама живет под девизом «ни дня без спорта». Затяжное закрытие фитнес-клубов вынудило ее по максимуму трансформировать свое жилое пространство. Экспандеры, резинки, гантели и блины, дверной якорь. Теперь здесь есть практически всё, чтобы разнообразно нагрузить все группы мышц.

В домашнем спортзале тренер занята теперь безотрывно. Проводит, как онлайн, так и «живые» тренировки. Юлины подопечные – настоящие фанаты спорта. Чтобы не потерять энтузиазм подопечных, тренеру пришлось изрядно постараться.

Юлия Глянцева, тренер:
“Не хватает разнообразия в плане технической оснащенности. Некоторые тренажеры, которые есть в зале, абсолютно незаменимы. Их никак не воссоздашь. Я думаю, что потерять форму в тех масштабах, как я опасалась в начале ограничений. Так не получится, мы поборемся еще..”

Спустя три месяца эксперимент над телом под названием «самоизоляция» почти пройден. Спортсмены уверены: в домашних условиях не стать моделью бодибилдинга.

Анна Кобзева, спортсменка:
“Это, например, в ногах, это самая большая группа мышц. Требует больше усилий, весом. Это жим ногами лежа, мы работаем с большим весом в этом упражнении..”

И, увы, у тренировок «онлайн» нет будущего. Занятия по сети плохая альтернатива «живым» урокам.

Юлия Глянцева, тренер:
“Обучить через экран правильной технике, практически невозможно. Если это незнакомый человек, и ты не обучил минимуму какому-то..”

Зато «жирный» плюс профессионалы отдают уличным видам спорта. Пока закрыты залы, на ворк-аут площадки они перебрались и сами.

Анна Кобзева, спортсменка:
“Естественно, ждешь командный дух, этот сбор людей. Не в формате онлайн, ты можешь разговаривать, веселиться. Но и не только, конечно, тренировки с командой, они больше тебя мотивируют, больше стараешься при этом..”

Дух соперничества, командная работа, особая атмосфера. Всё это, обязательно вернется, как обещают, уже в конце месяца.

Анна Троян, www.lrt.tv

Возможно Вам будет интересно:

КОММЕНТАРИЙ

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.