Чирлидинг в режиме онлайн

Режим самоизоляции поменял привычный образ жизни. Те, кто регулярно посещает спортивные залы и секции, временно лишены такой возможности. Но век современных технологий не оставил заядлых спортсменов без любимых занятий. О том, как в Люберцах проходят онлайн-тренировки, наш следующий сюжет.

“Здравствуй, Алиса, как дела? Как настроение? – Хорошо. – Ну что, начинаем нашу тренировку – Ага”.

Карантин – карантином, но занятия по чирлидингу никто не отменял. Сначала небольшая разминка, потом упражнения посложнее. Тренировка проходит в обычном порядке, но, в необычных условиях.

Со своим тренером Алиса Рыбина видится только онлайн с тех пор, как в стране объявили режим самоизоляции. Каждый день в течение одного часа она, не выходя из комнаты, осваивает азы чирлидинга.

Татьяна Рыбина, мама:
“Дети могут видеть друг друга на протяжение тренировки, видеть тренера, учитывать свои ошибки. Тренер все это видит и может комментировать. Это гораздо лучше, чем бы они сидели дома. Сами дома они не займутся так, как онлайн, когда тебя кто-то контролирует”.

После каждого видео-урока девочка делится опытом со своей младшей сестрой, в будущем юная спортсменка мечтает стать тренером по чирлидингу. В онлайн-занятиях Алиса видит определенные плюсы, но недостатков, на ее взгляд, все-таки, больше.

Алиса Рыбина, воспитанница Федерации чирлидинга и Чир-спорта г.о. Люберцы:
“Мне тяжело делать прыжки, потому что места мало, когда мы прыгаем, мне потолок мешает. Очень хочется встретиться, потому что надоело сидеть дома”.

Сложность еще и в том, что чирлидинг – командный вид спорта. После индивидуальных занятий с воспитанницами тренер Анастасия Цыбина выходит на видеосвязь со всей группой.

Полноценно отрепетировать композицию, конечно, невозможно, зато отдельные фрагменты юные чирлидерши оттачивают до идеала.

Анастасия Цыбина, тренер по чирлидингу г.о. Люберцы:
“Видно, что они все стараются, потому что видно каждого спортсмена. И каждому есть внимание. Поэтому они стараются даже больше, чем на тренировках. Потому что на тренировках 15 человек и, может быть, кого-то не видно, кто-то может подхалтурить, а здесь все стараются , все-таки, видео, плюс – родители дома, они тоже контролируют и могут сделать тоже какие-то замечания”.

Оставаться дома, не значит, все время лежать на диване. Чирлидинг, как и любой другой вид спорта, не любит ленивых. Продолжительный перерыв тренировок делать не стоит. Спортсмен быстро теряет форму, а после длительной паузы занятия придется начинать с нуля. Именно поэтому тренеры не останавливают свою работу даже во время карантина.

Луиза Егиазарян. Валерий Абсалямов. www.lrt.tv

Возможно Вам будет интересно:

КОММЕНТАРИЙ

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.