Дружная семья – юнармейцы

День защитника Отечества отмечают не только бывшие и нынешние военнослужащие, но и юнармейцы. В городском округе несколько тысяч ребят вступили в ряды общественного движения. Мой коллега Григорий Ворванин узнал, чем будущие защитники Отечества занимаются в свободное от учебы время.

Командный голос Вероника Скирда выработала. Говорит, иначе нельзя. Все-таки она заместитель командира штаба отряда Юнармии кадетской школы. В ряды юнармейцев вступила без раздумий.

Вероника Скирда: заместитель командира штаба школьного отряда Юнармии:
“Это опять же новые знакомства, новые поездки. Ты больше взаимодействуешь с людьми, ты участвуешь в мероприятиях, соревнованиях. Много новых эмоций”.

Арина Федорова на каждой перемене спешит в штаб. Здесь она выплескивает свою энергию, разбирая и собирая автомат. Вспоминает, когда впервые взяла в руки оружие, сразу поняла это ее страсть. Юнармеец – лидер по разборке и сборке автомата на время. Личный рекорд 14 секунд. Хотя не исключает, что пальму первенства придется уступить.

Арина Федорова, юнармеец:
“Да, все поджимают. Молодые парни, мальчики растут. Это очень здорово, что есть конкуренция и есть к чему стремиться всегда”.

Отряд Юнармии кадетской школы Люберец лучший в округе. Занимают первые места по строевой подготовке, на кадетском балу и других турнирах. После уроков ребята занимаются в секции рукопашного боя, танцевальном кружке или стреляют в тире. Кадет Ангелина Гриневицкая экскурсовод школьного музея. Считает, что без прошлого нет будущего. Свою жизнь решила связать с армией, стать военным врачом. А опыт, полученный в юнармии, ей в этом поможет.

Ангелина Гриневицкая, юнармеец:
“Юнармия – это все равно какая-то твоя небольшая семья и это надо беречь, это надо передавать из поколения в поколение”.

Руководитель люберецкого отделения Юнармии Алексей Черкасов для юнармейцев старший товарищ. Всегда расскажет о тонкостях военной службы, устройстве автомата и даст совет, как поступить в той или иной ситуации. Офицер запаса уверен, в патриотическом воспитании молодежи одних занятий в школе или кружках недостаточно.

Алексей Черкасов, руководитель Люберецкого отделения ВВПОД «Юнармия»:
“Нельзя вот так взять и ребенку привить патриотизм. Это все формируется постепенно с рождения, в семье. И как раз на основании общения между членами семьи, ну и отношения со старшим поколением”.

Уважать старших, помогать младшим. Прийти на выручку, когда это требуется. Именно так поступают юнармейцы. Они, как мушкетеры, один за всех и все за одного.

Григорий Ворванин, Сергей Гвоздев. www.lrt.tv

Возможно Вам будет интересно:

КОММЕНТАРИЙ

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.