Лужа преткновения

Теплая погода вызвала обильное таяние снега. Из-за чего тротуары и дворы превратились в полноводные реки и озера. Пешеходы вынуждены идти по лужам или искать пути обхода. Тему продолжит Григорий Ворванин.

«Была вот такая узенькая полоска, которую я могла перешагнуть. Потом когда я уже возвращалась, стала уже вот такая».

Таких фотографий и видеозаписей с лужей у подъезда в телефоне Лидии Королевой много. Жительница дома 306 на Октябрьском проспекте фотографирует их регулярно. Весной после таяния снега, летом и осенью после дождей двор больше похож на реку. Обойти ее пожилая женщина может с трудом.

«И вот это море разливалось. И все это я отправляла в исполком. Вот это вот с той стороны я снимала».

Откачкой воды из дворов занимаются специалисты люберецкого водоканала. Для этого создано 4 бригады. На минувшей неделе с помощью установок откачали 7 тысяч кубометров воды.
Если из двора выйти все же получается, то на пути встречается очередная водная преграда. Тротуары вдоль Октябрьского проспекта весной превращаются в венецианские каналы, которые не преодолеть без резиновых сапог. В администрации пояснили, проблема с подтоплением тротуаров решается.

Николай Покацкий, заместитель главы администрации г.о. Люберцы:
«В прошлом году проводили снятие грунта.
По весне мы все это дело засеем травой и также уровень грунта сделаем пониже, чем уровень дороги. Тем самым мы уйдем от того, чтобы тропинку подтопляло».

Специалисты продолжат убирать снег и лед с тротуаров. Очистят и дренажные колодцы. Все работы планируют завершить в течение двух недель.

Григорий Ворванин, Денис Заугольников. www.lrt.tv

Возможно Вам будет интересно:

КОММЕНТАРИЙ

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.