Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

“Люберецкая рапира”. Открытие турнира

 

Открытый турнир по фехтованию на рапирах стартовал в Люберцах. 300 участников из разных регионов России: Казани, Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга и Нижнего Новгорода. Сражаться за призы городского округа на соревнования приехала даже команда из Кипра. Чем запомнилось открытие, расскажет Анна Троян.

4 насыщенных дня ждут юношей и девушек. На площадку ФОКа в первый день вышли 103 юные спортсменки со всей страны. В своей возрастной категории сражалась и фехтовальщица из Кипра. Два года назад Елизавета ушла из танцев ради боев с рапирой. Этот спорт ее быстро захватил, она уже многократно участвовала в международных соревнованиях.

Елизавета Копыльцова, участница «Люберецкой рапиры”:
“Во Франции – 6 место, в Германии – второе, в Израиле второе. Мне очень приятно побывать на родине и поучаствовать в соревнованиях..”

Открытый турнир по фехтованию хоть и не большой чемпионат, но все же участники здесь сильные. Новички набираются опыта, а мастера спорта и участники всероссийских соревнований оттачивают навыки по обороне, наступлению и нанесению уколов, развивают координацию и быстрое мышление. Почетный гость турнира – бронзовый призёр Олимпийских игр в Афинах Руслан Насибуллин.

Руслан Насибуллин, бронзовый призёр Олимпийских игр:
“Это очень сложный координационный вид спорта. Представьте себе, помимо того, что вы должны управлять своими ногами, телом, в руке у вас еще и предмет, которым также нужно управлять. И не просто управлять, а мыслить за противника и попытаться его переиграть..”

Считается, что сражаться на рапирах – самое сложное в фехтовании. Трудно и для судейства засчитывать очки, и не так понятно для зрителей, как, к примеру, бой на саблях. В Люберцах этот вид спорта возродили в 2016 году. С тех пор здесь развивают этот спорт, проводят различные турниры и открывают новые школы фехтования.

Дмитрий Анатольевич, директор комплексной спортивной школы олимпийского резерва:
“Состязания у нас проводятся четвертый год. Раньше соревнования проводились два дня. Впервые мы проводим четыре дня, так как большой спрос участников. Для развития именно детского фехтования – это очень хорошо. Из детского фехтования вырастают чемпионы..”

Победителей соревнований определяют каждый соревновательный день. Закрытие «Люберецкой рапиры» состоится 29 сентября.

Анна Троян, Сергей Гвоздев, www.lrt.tv

Возможно Вам будет интересно: