Люберецкие сыры с итальянским акцентом

Вкус Италии в Люберцах. В Октябрьском с 2017 года работает предприятие, которое производит сыры по европейским стандартам. Строгое соблюдение технологии и рецептуры возможно благодаря тому, что в штате сотрудников – специалисты из Италии. С ними познакомилась наша съемочная группа.

Франческо Кассоне, главный технолог сыроварни:
«Я работаю на сыроварне с 12 лет. 23 года проработал на сыроварне своего отца, которая производила 2 тонны молока за смену».

Семейное ремесло Франческо Кассоне продолжил в России. Приехал сюда в октябре 2017 года. Создал семью и начал заниматься любимым делом. Итальянец – главный в цеху по производству сыров. Не зная ни одного русского слова, уверенно руководит рабочим процессом.

Франческо Кассоне, главный технолог сыроварни:
«Не сложно понимать, когда ты на одной волне. Я им говорю – иди туда, принеси это, и мы друг друга понимаем».
На этом предприятии из Италии не только сотрудники. Ферменты и закваски, из которых делают сыры, привозят исключительно с родины Франческо. В результате получается 26 наименований продукции, которая ничем не отличается от импортного аналога.

Кирилл Шаршуков, генеральный директор сыроварни:
«В день наш маленький цех с небольшим количеством сотрудников делает порядка 500-600 килограммов различного вида сыра. Это как мягкие сыры, так и полутвердые и выдержанные сыры».

В конце февраля сыроварня, как и другие производственные компании, столкнулась с рядом проблем. Но решить их удалось в кратчайшие сроки. Сырье до сих пор поступает из Италии, но немного с задержкой и по повышенным ценам. Но, по словам руководства, это никак не отразилось на стоимости продукции.

Владимир Ружицкий, глава г.о. Люберцы:
«Понятно, что в экономике непростая ситуация, но эта ситуация никак не повлияла на данное предприятие. Я думаю, что все, что связано с продуктами, продуктами питания, в том числе сыры, это будет востребовано и никакие процессы в макроэкономике не повлияют на подобные предприятия».

У руководства сыроварни большие планы. Расширение линейки продукции, а вместе с ним и дооснащение предприятия. Недавно компании одобрили субсидию на компенсацию 50% затрат на приобретение оборудования.

Луиза Егиазарян. Сергей Гвоздев. www.lrt.tv

Возможно Вам будет интересно:

КОММЕНТАРИЙ

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.