Маска в транспорте нужна, как билет

Рейды по соблюдению «масочного» режима ежедневно проходят в Люберцах. Сотрудники администрации, транспортной полиции совместно с народной дружиной и волонтерами выявляют нарушителей и пресекают проезд в транспорте без средств защиты.

Вместо приветствия – напоминание об элементарных мерах безопасности. Так ежедневно встречают пассажиров на люберецких ЖД-станциях. Борются с нарушителями не только словом. Тем, у кого нет средств защиты, волонтеры раздают маски бесплатно.

Алексей Матвеев, заместитель начальника управления транспорта и организации дорожного движения администрации г.о. Люберцы:
“Рейды у нас проходят на железнодорожном транспорте, на маршрутах, также мы в вестибюлях дежурим автобусных павильонов. По станциям у нас дежурят более 50 волонтеров ежедневно..”

Маска должна быть не в кармане, а на лице. Как показывают рейды, далеко не все пассажиры помнят об этой простой истине. В вечерние и утренние часы-пик выявляют десятки нарушителей.

Несмотря на то, что масочный режим действует в регионе уже больше полугода, участникам рейда регулярно попадаются те, кто пренебрегает чужим и собственным здоровьем. Ярым противникам средств защиты выписывают штраф в размере 5 тысяч рублей, но, по словам волонтеров, таких случаев становится всё меньше.

Евгений Фролов, волонтер:
“Сейчас народа больше в масках, по сравнению с весной. Сейчас народу больше стало ходить в масках. Все-таки посознательнее стали к концу года. Это всё на совести граждан…”

Чтобы не допустить распространение вируса, рейды по пресечению нарушителей в общественном транспорте продолжат проводить в усиленном режиме.

Анна Троян, Сергей Гвоздев, www.lrt.tv

Возможно Вам будет интересно:

КОММЕНТАРИЙ

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.