Маски надо?

Почти 30 лет из-под швейных машин предприятия выходила только текстильная продукция для дома. Сейчас же, когда маски стали дефицитом, компания постоянно наращивает объемы производства.

Сергей Лукьянов, председатель совета директоров текстильного объединения «Монолит» в г.о. Люберцы:
“Так как у нас несколько цехов и швейных фабрик, наше предприятие традиционно мобильное и держит нос по ветру и работает в соответствии со спросом. Мы успели сделать технические условия, получить сертификат и организовать производство в 20-ти точках России. Поэтому мы можем смело сказать, что мы не только люберецкий район можем обеспечить масками..”

Все цеха производства «Монолит» ежедневно изготавливают 70 тысяч многоразовых масок. В таком объеме товар отгружают уже три недели. В больших объемах также отшиваются защитные костюмы и собираются целые санитарные наборы. От одноразовых, самых обычных масок производству пока пришлось отказаться – в стране нет сырья.

Сергей Лукьянов, председатель совета директоров текстильного объединения «Монолит» в г.о. Люберцы:
“Мы делаем следующие маски: четырехслойные маски, из марли сделанные гармошкой, они считаются медицинскими, надежными.Также нам сертифицировали маски из 140-граммовой бязи, и мы делаем 2 слоя, потому что она плотнее. Маску можно стирать, гладить, отпаривать. То есть их нужно на день иметь 3-4 шт…”

С каждым днем спрос на многоразовые средства защиты всё выше, объем производства растет. Есть только один нюанс, основные покупатели пока – юрлица, организации Центрального федерального округа.

Сергей Лукьянов, председатель совета директоров текстильного объединения «Монолит» в г.о. Люберцы:
“Наша продукция не доходит до покупателей. Аптеки не берут наши маски без рекомендации Минздравнадзора, а магазины не работают. Исчезла товаропроводящая сеть..”

Чтобы маски попали всем желающим, текстильное предприятие «Монолит» начало продажу через распространителей и в розничном магазине «Мона Лиза».

Анна Троян, Сергей Гвоздев, www.lrt.tv

Возможно Вам будет интересно:

КОММЕНТАРИЙ

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.