Масочный режим в общественном транспорте

После почти двухнедельных каникул Подмосковье возвращается к жизни в привычном русле. Но, несмотря на это, некоторые ограничения все же сохраняются. Например, в общественном транспорте. Айтадж Чирагова продолжит.

Из-за распространения коронавируса в Московской области ввели дополнительные ограничительные меры. Большое внимание сейчас уделяют соблюдению масочного режима в такси, автобусах, на остановках и платформах железнодорожных станций. Рейды проводятся три раза в день. Вместе с сотрудниками административно-пассажирской инспекции работают и волонтёры. Они раздают маски тем, у кого их нет.

Но есть и те пассажиры, кто даже после предупреждения принципиально отказывается от ношения масок. Инспекторы вправе на месте выписать нарушителю штраф в размере 4000 рублей. Такое же административное наказание могут получить и водители автотранспорта.

Максим Ширяев, старший инспектор МУ №4 Административно-пассажирской инспекции Московской области:
“Если, допустим, нарушение осуществил водитель, то транспортная компания узнаёт об этом от нас, от руководства, от министерства. Они проводят беседу, в свою очередь, чтобы больше таких нарушений не было”.

Меры защиты особенно важно соблюдать пожилым. Именно эта категория жителей сегодня считается наиболее уязвимой. Поэтому согласно Постановлению Губернатора Московской области Андрея Воробьёва, с 8 ноября будет приостановлено действие социальных транспортных карт для лиц старше 60 лет и имеющих хронические заболевания. Это касается тех, кто не сделал прививку от коронавируса или не переболел им в течение последних 6 месяцев. Специалисты Роспотребнадзора подчеркивают, что эта мера вынужденная. Только соблюдая требования безопасности, мы сможем победить болезнь и вернуться к нормальной, полноценной жизни!

Айтадж Чирагова, Сергей Гвоздев, Денис Заугольников, www.lrt.tv

Возможно Вам будет интересно:

КОММЕНТАРИЙ

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.