Ни ямы, ни канавы

В округе продолжается ямочный ремонт. Ежедневно бригады рабочих латают асфальт на проезжей части. На этот раз выбоины устранили на улице Льва Толстого. Сколько времени занимает ремонт одной улицы, узнал Григорий Ворванин.

На улицу Льва Толстого две бригады ремонтников приехали утром. И сразу же приступили к работе. В первую очередь фрезеруют поврежденное покрытие.

Герник Бабинян, бригадир подрядной организации:
«Надо сначала по квадрату резать, чтобы она хорошо держалась. Сначала почистить пыль, чтобы прилипли старый и новый асфальт».

Суммарная площадь ям на этом участке 60 квадратных метров. Использовать каток не рационально. Поэтому укатывают асфальт с помощью виброплиты.
На раскачку времени нет, поэтому две бригады залатали ямы за несколько часов. После чего все перемещаются на другой участок.

Александр Сорокин, директор МБУ «Люберецкое ДЭП»:
«Ям оцифровано на данный момент порядка 5 тысяч. Устранено уже порядка 4 тысяч, это по количеству. Есть такая программа СКПДИ, которая нас привязывает фиксировать все ямы Министерству транспорта и дорожной инфраструктуры для нашего отчета».

На городских дорогах ремонтные работы ведутся днем. Главную уличную артерию – Октябрьский проспект, а также Егорьевское и Зенинское шоссе ремонтируют в ночное время. Это помогает избежать дорожных заторов. Основное количество ям на проезжей части заделают до 1 мая.

Григорий Ворванин, Петр Пономаренко. www.lrt.tv

Возможно Вам будет интересно:

КОММЕНТАРИЙ

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.