Новый мировой рекорд в Люберцах

Люберецкому колесу обозрения бросил вызов сильнейший человек Кузбасса Валерий Остапенко. Спортсмен намеревался привести колесо в движение при помощи веревки. Получилось ли установить новый мировой рекорд, расскажет наш корреспондент Анна Слайковская.

Именно это колесо обозрения предстоит сдвинуть с места Валерию Остапенко. Оно самое высокое в Подмосковье. 41 метр – его высота и вес около 110 тонн. Непростая задача!

Валерий Остапенко переворачивал покрышки весом 250 килограммов, перемещал четырехтонный автобус. Но с колесом обозрения меряется силами впервые. К событию спортсмен готовился два месяца, тренировался в Наташинском парке.

Валерий Остапенко, атлет «Федерации силового экстрима России»:
«В любом виде спорта, в любом виде физической нагрузки всё готовится заранее. Уже с апреля, когда было еще довольно прохладно, мы уже сюда приезжали, примерялись, смотрели».

Валерию помогала команда опытных тяжелоатлетов Федерации силового экстрима. Наставником кузбасского силача выступил Люберецкий рекордсмен «Русский халк» – Сергей Агаджанян.

Сергей Агаджанян, рекордсмен, председатель РОО «РосМолСпорт Московской области»:
«Много есть секретов, как лучше перетягивать, тянуть канат, как лучше упираться в основание колеса».

Люберцы уже не впервые становятся центром российского силового экстрима. И в этот раз в Наташинском парке собрались и зрители, и представители прессы своими глазами увидеть, как устанавливается мировой рекорд.

«Спортсмены, готовы? – Готовы!»

Ранее спортсмены перемещали колесо обозрения, толкая кабины. Задача кузбасского силача усложнилась, он тянул конструкцию за канат. Люберецкое колесо поддалось не сразу. Зрители и команда поддерживали спортсмена. И Валерию Остапенко удалось привести колесо в движение.
Мировой рекорд установлен! Президент Федерации силового экстрима России Василий Грищенко назвал точные цифры – колесо весом 141 тонна было сдвинуто на 1 метр 90 сантиметров за минуту и 45 секунд.

Валерий Остапенко, атлет «Федерации силового экстрима России»:
«Самый крупный на сегодняшний момент мой рекорд! Чего-то более тяжелого я еще не делал».

Теперь спортсмену предстоит восстановиться. А затем – к новым свершениям. В планах Федерации силового экстрима – новый рекорд на детской железной дороге. Что именно спортсмены сдвинут на этот раз, пока держат в секрете.

Анна Слайковская, Пётр Пономаренко, www.lrt.tv

Возможно Вам будет интересно:

КОММЕНТАРИЙ

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.