Новый рекорд люберецкого экстремала

40 тонн не предел. В Люберцах установлен рекорд по буксировке вертолета Ми-26. Это самая тяжелая летающая машина в мире. ОтбуксИровал ее лидер федерации силового экстрима России, житель городского округа Сергей Агаджанян. За тем, как был установлен новый рекорд, наблюдала и наша съемочная группа.

Подготовку к установлению очередного рекорда Сергей Агаджанян начал 7 месяцев назад с тренировок, правильного питания и психологического настроя. Также люберецкий атлет изучал технические характеристики вертолета МИ-26.

Сергей Агаджанян, рекордсмен, председатель РОО «РосМолСпорт Московской области»:
«Его очень тяжело тянуть. Для сравнения я привожу цифры давление в шасси самолета 15 атмосфер, здесь 6 атмосфер. Он проседает. Это все равно, что взять машину, спустить колеса и попробовать ее тянуть. Это равносильно этому же усилию».

Поддержать люберецкого экстремала пришел глава городского округа Владимир Ружицкий.

Владимир Ружицкий, глава г.о. Люберцы:
«Рекорды устанавливаются при одном условии, если человек постоянно трудится, тренируется, держит себя в форме, поэтому на пике формы возможны рекорды. Поэтому, Серёжа, я тебе пожелаю совершенства дальше, держи свою форму и показывай всем остальным, что человеку многое посильно включая такие механизмы».

В первой попытке люберечанин потерпел неудачу. Вертолет удалось сдвинуть лишь на несколько десятков сантиметров. Для установления рекорда этого недостаточно. Лишь со второго раза 40-тонная винтокрылая машина начала движение вслед за Сергеем Агаджаняном.

После всех замеров рекорд был официально зафиксирован. Вертолет МИ-26 Сергей Агаджанян отбуксировал на 17 метров. На это ему потребовалось 42 секунды.

Сергей Агаджанян, рекордсмен, председатель РОО «РосМолСпорт Московской области»:
«Я рад, что я сделал знаковый для себя рекорд. Трюк. И я уверен, что он не будет последним из той череды, которые есть уникальных достижений. Как говорит мой друг Василий Грищенко – это только начало. Поле для работы большое».

Ближайшие недели спортсмен посвятит восстановлению организма после полученной нагрузки. А затем начнет готовиться к установлению очередного рекорда. На этот раз в московском метрополитене.

Григорий Ворванин, Денис Заугольников. www.lrt.tv

Возможно Вам будет интересно:

КОММЕНТАРИЙ

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.