Отдыхать — не работать! Бал журналистов 2020

Журналисты со всего Подмосковья съехались на VIII благотворительный бал журналистов. Единомышленники, друзья и коллеги провели два насыщенных дня в городе с богатой историей. В Клину «акулы пера» увидели, как создаются ёлочные украшения, побывали в гостях у великого композитора Петра Ильича Чайковского и на известных промышленных предприятиях.

Анна Троян, корреспондент:
«Что такое бал журналистов? Это уникальное событие. Один раз в год акулы пера съезжаются в одно место для того, чтобы…Нет, не работать. Чтобы встретиться с единомышленниками, поделиться впечатлениями и, наконец-то отдохнуть. Ну, что, Клин, встречай!..»

Отдыхать — не работать. Из года в год Бал прессы проходит именно под таким девизом. Отложив диктофоны, ручки и блокноты в сторону журналисты меняют обстановку. Многие коллеги даже оказались по ту сторону баррикады. Побывали на месте своих спикеров.

Настоящий праздник жизни — повод отметить День Российской печати для тех, кто обычно в «красные дни календаря» в самом эпицентре событий. Профессия у нас такая.

Наталья Чернышева, председатель Союза журналистов Подмосковья:
«Профессия наша – серьезная. Она чревата эмоциональным и иным выгоранием. Поэтому праздник мы организовываем в 8 раз. Эта инициатива родилась по инициативе коллег. Журналист должен видеть и хорошо знать свою страну, свой край..»

Именно поэтому каждый раз «акулы пера» со всего региона открывают для себя новый город. Маленький, но такой колоритный Клин с 700-летней историей встретил гостей в «Клинском подворье». Единственный музей елочной игрушки в России – гордость округа. Он расположен на месте старейшего цеха по изготовлению украшений. Ему уже 133 года. Здесь интересно каждому посетителю, вне зависимости от возраста. Экскурсии театрализованные, повествование идёт от лица волшебных персонажей. Окунуться в сказку с головой – это точно про клинский музейно-выставочный комплекс.

Впечатляет и создание елочных игрушек. Журналисты увидели весь процесс их производства — от того, как выдувают украшения — а это первая категория опасности для работников. До того, как от руки человека фигурки превращаются в красивейшие произведения искусства. Ручная работа здесь на каждом этапе. То, как художники кропотливо расписывают игрушки, завораживает. ОО! А вот и сам Щелкунчик! Отпраздновать новогоднюю ночь в Клинском подворье можно даже летом. Главные зимние волшебники готовы исполнять желания и водить хороводы с гостями круглый год.

Алексей Сокольский, член правления Союза журналистов Подмосковья:
«Именно бал прессы здесь первый раз. Их было в истории не так много. Это место — одно из самых ярких, знаковых сейчас для Клина, для его гостей. Они должны останавливаться и здесь побывать, потому что я не знаю людей, которые побывав здесь, не захотели бы еще сюда вернуться..»

Не только здесь захотят побывать снова журналисты. В календарь событий на год грядущий обязательно попадет и крупнейший пивоваренный завод, расположенный в Клинском округе. Еще одно большое производство муниципалитета – завод бытовой химии. В конвейерном цехе представители четвёртой власти «вдохнули» все самые популярные моющие средства.

Уже совсем иные ароматы, «Цветочного вальса», вдохновили мастеров пера на творческие подвиги. И как иначе? Следующая точка на карте Бала журналистов — музей-заповедник Петра Ильича Чайковского.

Анна Троян, корреспондент:
«Кто такие люберчане, кажется, известно уже во всем мире. В частности, благодаря известному скульптору. Александр Рожников сотворил и этот шедевр великого композитора Чайковского..”

Одному из крупнейших мемориальных музеев страны исполнилось 125 лет со дня основания. В первые дни после смерти Чайковского его младший брат Мадест решил сохранить неприкосновенность дома и создать здесь музей великого русского композитора. И у него это получилось. Сейчас в усадьбе всё, как было при жизни Петра Ильича.

Кстати, вот кадры того самого раза, когда съемочная группа ЛРТ побывала здесь во время Автопробега Союза журналистов Подмосковья в 2015 году.

Всё в этой усадьбе буквально дышит музыкой. Именно здесь, в Клину, он написал оперы «Чародейка», «Пиковая дама», балеты «Щелкунчик и «Спящая красавица».

Эмма Борисова, заместитель главного редактора газеты «Люберецкая панорама»:
“Я стараюсь ездить каждый год на балы благотворительные журналистские, и, считаю, это надо делать журналистам, потому что это прекрасная возможность встретиться со своими коллегами, увидеть новые города. Так сами мы редко бываем, а эту замечательную возможность нам предоставил Союз журналистов Подмосковья..”

Теперь корреспонденты, операторы и редакторы делятся впечатлениями от незабываемой поездки через свои сюжеты, посты и статьи. Ведь слово «скучно» — точно не про Клин. И, наверняка, у вас уже возник вопрос, а где же сам бал?? Ну, а это — совсем другая история, которая осталась за кадром.

Возможно Вам будет интересно:

КОММЕНТАРИЙ

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.