Подготовка к Новому году

Продолжается подготовка к Новому году. Ни один другой праздник мы не ждем с таким нетерпением. Наряжаем ёлки, продумываем меню. Будет ли традиционный салат «Оливье» на новогоднем столе у жителей Люберец, выясняла наш корреспондент Ирина Камышева.
Пандемия пандемией, а Новый год по расписанию! Даже если цены кусаются, наш человек покупает для новогоднего стола традиционные продукты: зелёный горошек, икорку, колбаску, огурчики, и, конечно же, игристое.
Ирина Мирюкова – жительница г.о. Люберцы:
“Я за «Оливье», «Селёдку под шубой» и холодец.”
Дмитрий Гордеев, житель г.о. Люберцы:
“Я против «Оливье», я ЗОЖник, а он вредный. Корр: А что именно поставите на стол? –Мы вдвоем будем справлять с супругой, поэтому скорее всего фрукты, рыбу, курицу, так вот на вскидку, пока еще не планировали…”
Жанна Мадоян, жительница г.о. Люберцы
“Обычный классический вариант. Горох, морковь, солёные огурчики, с мясом говяжьим люблю”
Давайте выясним, во сколько обойдутся потребителю традиционные блюда в этом году?

Оливье
Картофель- 200 г – 20 руб
Огурец – 200 г – 40 руб
Колбаса варёная – 400 г – 100 руб
Яйца куриные- 10 шт- 93 руб
Зелёный горошек –банка-110 руб
Майонез – 300 г -110 руб
«Оливье» с колбасой на 4 порции обойдётся потребителю в 473 рубля. За последнюю неделю его стоимость выросла примерно на 30 рублей, подорожала колбаса.
Селедка под шубой
Сельдь солёная – 300 г – 200 руб
Свёкла -300 г – 120 руб
Лук репчатый – 150 г – 100 руб
Картофель – 300 г – 30 руб
Морковь- 300 г – 30 руб
Майонез – 300 г – 110 руб
Традиционная селёдка под шубой для семьи и гостей будет стоить 590 рублей. Стоимость почти такая же, как и в прошлом году.
На тарелочку с бутербродами с икрой уйдет 900 рублей.
Хлеб – 400 г – 50 руб
Масло сливочное -250 г – 150 руб
Икра лососёвая – 200 г – 700 руб
Ну, а как же без игристого? Самую дешёвую бутылку можно купить за 374 рубля. Мы пообщались с продавцами, и они рассказали, какие продукты в преддверии праздников берут покупатели.
Диор Мелихов, продавец
Для холодца в основном. Ноги, бульонки, голяшки, рябчики, язычки говяжьи, хвосты. Для холодца.
Кто-то предпочитает традиционные блюда, кто-то выбирает экзотику. Неизменным же символом Нового года всегда были мандарины. Их любят за жизнерадостный цвет и только им характерный запах.
В семье Калисанво тоже любят мандарины и салат «Оливье». Глава семьи Майкл родом из Африки, приехал в Россию 10 лет назад. У него на родине главное событие- католическое Рождество, но Новый год теперь тоже отмечают, как один из любимых праздников.
семья Калисанво
“Новый год – это семейный праздник, мы его всегда встречаем в кругу семьи, зовем друзей, накрываем стол, все, как полагается. В приоритете, конечно, это классика, наше любимое «Оливье», его люблю не только я, но и мой муж. Мы себе любим делать картофель, а у мужа на родине делают рис с овощами.”
Побывать в гастрономическом туре в Марокко, Египте, Турции, Австралии и других странах не мечта, а реальность Людмилы Довголевской. Она не любит традиционный Новый год с домашними посиделками, привыкла набираться новых впечатлений за границей.
Людмила Довголевская, жительница г.о. Люберцы:
“Мы не любим сидеть дома, застолье не для нас это застолье, сидишь, кушаешь, пьешь, это не для нас. Мы любим ездить, путешествовать. Ну, «Оливье» – это традиция, наверное, она в каждой семье есть, порезать салат. Но мы любим фрукты, вот сейчас я из Венесуэлы привезла маракую.”
Новый 2022 год по восточному календарю будет год Тигра. И, как утверждают эксперты, этот знак любит мясных блюда. Чем больше мясных закусок будет на столе, тем лучше.

Ирина Камышева. Денис Заугольников. www.lrt.tv

Возможно Вам будет интересно:

КОММЕНТАРИЙ

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.