Пресечение незаконного перехода через железную дорогу
На перегоне «Люберцы-1» – «Ухтомская» состоялся рейд по выявлению нарушений перехода через железнодорожные пути. В нем приняли участие представители администрации округа, административно-пассажирской инспекции и наша съемочная группа.
Причиной рейда послужил несчастный случай. 18 ноября, в темное время суток, при переходе железнодорожных путей в неположенном месте, женщина попала под поезд. Это не единственное трагическое происшествие на участке между станциями «Люберцы-1» и «Ухтомская».
Алексей Дрыгалов, житель г.о. Люберцы: «Вот самое опасное место, пожалуй, снизу. Поскольку, когда со станции идет электричка, её не видно. Переходят не глядя. И попадают, как правило, под электричку. Здесь же карманы есть на мосту, в принципе. И видно когда со станции идет поезд, когда с Москвы идет поезд».
Алексей Дрыгалов знает о печальной истории. Но его это не останавливает. Алексей уверен, что в светлое время суток и в трезвом состоянии здесь безопасно.
Алексей Дрыгалов, житель г.о. Люберцы:
«Здесь натоптана тропа. Люди, которые здесь живут, как бы знают, что здесь можно перейти железную дорогу, все-таки здесь безопасней, чем вот там внизу. Потому что здесь, все-таки, и лестница, и мост, и карманы. А дальше уже, что называется, зависит от нашей головы. Здесь по ночам только поезд ходит. Днем здесь не ходит ничего. Днем тут очень редко можно наткнуться на поезд .
Но Алексей ошибся. Буквально через 10 минут по мосту проехал пассажирский поезд.
Ирина Строкова редко ходит таким путем. Она торопится в аптеку, дома ее вместе с лекарствами ждет бабушка. Ирина признает, этот путь небезопасен. Но так у нее на дорогу уходит в два раза меньше времени.
Ирина Строкова, жительницы г.о. Люберцы: «Чтоб, какой-то был транспорт. Что бы я с той стороны села и приехала сюда. Вот как, например, «восьмерка». «Восьмерка» у нас оттуда едет только на «Высшую школу», а нужно, чтобы она еще сюда. Потому что переход, это где у нас, вон там. Здесь близко нету нигде перехода».
Для устранения несанкционированных проходов регулярно заделываются дыры в заборах, устанавливаются калитки. Но эти конструкции часто разрушаются вандалами.
Станислав Моргунов, старший инспектор Административно-пассажирской инспекции межмуниципального управления №4: «Во время подобных рейдов сотрудники Минтранса, сотрудники Администрации люберецкого района и сотрудники ЛОВД проводят беседы с жителями. Агитационные плакаты вешаются на станциях, они вешаются на оборудованных официальных переходах» .
Нарушителям делают предупреждения, а особо заядлых штрафуют на 100 рублей. Но жизнь дороже! Поэтому, лучше строить свой маршрут по безопасному пути.
Дмитрий Гринчев, Денис Заугольников www.lrt.tv