Прошел референдум за присоединение к России ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей

27 сентября состоялся последний, решающий день референдума. Жители Донецкой и Луганской народных республик, а также Херсонской и Запорожской областей проголосовали за присоединение регионов к Российской Федерации. Процедура голосования прошла и в городском округе Люберцы. Подробности расскажут мои коллеги.

Голосование о присоединении ДНР и ЛНР, а также  Херсонской и Запорожской областей к России  прошло при поддержке Центральной избирательной комиссии России. На участках, где проходил референдум, работали наблюдатели. Для каждого, кто пришел выразить свое волеизъявление, этот день стал историческим и судьбоносным.

 Анастасия: «Сегодня я проголосовала за, за присоединение. Я за мир, я за воссоединение со своими родными, я за улыбку детей, я за то, чтобы они все радовались, жили, за стабильность. Я хочу обнять своих родных и близких, чтобы они были рады и счастливы и я вместе с ними».

Дора: «Еще в 14 году я голосовала на первом референдуме за выход из Украины. Все это время мы ждали. У меня муж был жив, но уже умер, потому что стресс, обстрелы, это кошмар. Мы жили в Горловке. После этого я приехала сюда, к сыну. Когда я услышала за второй референдум, естественно, я обрадовалась. Так же, как и все наши. Все мы ждали, мы постоянно на связи с горловскими. Там все сидят под обстрелами, но все ждут, все ждут 30 числа, когда нас признают в составе России».

Елена: «Коренная луганчанка, жила в Луганске. Выехала из Луганска в августе 2015 года. ТО, что там происходило, это очень больно было для меня. Уже тогда, в 2014 году Луганск говорил о том, что нужно соединиться с Россией, что мы – часть России, историческая часть России. Поэтому сегодня, когда есть возможность сказать свое слово за это соединение, я, естественно, нахожусь здесь».

Избиратели, которые в силу возраста или здоровья не смогли посетить участок лично, проголосовали на дому. Супругам Людмиле и Николаю за 80. Всю жизнь прожили на Донбассе, в городе Первомайск. Трудились в угольной промышленности. И  встретить старость планировали там.  Сегодня они тоже принимают участие в референдуме. Но, по воле судьбы,  пока не у себя дома.

Людмила: «Только началась эта заваруха, у нас был собственный дом. С того дома мы достали тарелку одну, больше ничего, все остальное сгорело».

Анатолий: «Вам большое спасибо, я очень рад, что я опять пошел в Россию, отец русский, мать русская, но так получилось, всю жизнь прожил на Донбассе».

Николаю 70 лет. Семья перебралась в Люберцы в мае.  Недавно он перенес инсульт и прийти на участок тоже не смог. Но отдал свой голос за то, что считает правильным. За то, о чем вместе с земляками мечтал много лет. За объединение с Россией!

Мария Антонова, Луиза Егиазарян. Алексей Абрамов. Денис Заугольников. Петр Пономаренко. www.lrt.tv

 

(Visited 110040 times, 1 visits today)

Возможно Вам будет интересно:

КОММЕНТАРИЙ

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.