Рейд на железной дороге

В районе железнодорожной станции «Ухтомская» провели рейд по пресечению нарушений. Много ли их выявили и что планируют сделать, чтобы сократить количество погибших на железнодорожных путях, расскажем в нашем сюжете.

Никаких шансов, чтобы остаться в живых под колесами поезда на такой скорости, нет. Но людей это не останавливает и они все равно переходят пути в непредназначенных для этого местах. Лишь бы не платить за проезд.

Андрей Кулаков, главный инженер Московско-Рязанской дирекции инфраструктуры Московской ЖД: «Вот это место у нас систематически ломается. Сейчас работают бригады, будем его восстанавливать. В ближайшем будущем данные участки будут огорожены шумо-защитным экраном и он позволит нам значительно повысить и качество жизни жителей близлежащих домов, и снизить травматизм на железной дороге»

Цена таких рисков — жизнь. Статистика гибели на железнодорожных путях с начала этого года выросла, по сравнению с прошлым. Уже 13 человек стали жертвами мнимой экономии. В прошлом году за такой же период пострадало 12 человек.

Для безопасности жителей округа помимо защитных экранов вдоль железнодорожных путей, планируют установить еще один надземный переход в районе улице Михельсона. Работы начнут в начале следующего года.

Владимир Ружицкий, председатель Совета депутатов г.о Люберцы: «Вот на этом перегоне из 13 человек в этом году погибших восемь именно здесь. И я думаю, что вот этим переходом мы сохраним жизнь

А пока на постоянной основе сотрудники железной дороги совместно с администрацией округа проводят рейды и предупреждают нарушителей о рисках.

Мария Антонова, Денис Заугольников www.lrt.tv

(Visited 110039 times, 1 visits today)

Возможно Вам будет интересно:

КОММЕНТАРИЙ

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.