Рейд на железной дороге

Один шаг до трагедии. Сотрудники управления административно-пассажирской инспекции Московской области совместно с коллегами из администрации городского округа провели рейд по профилактике безопасности на железной дороге. В этот раз их заинтересовал несанкционированный переход в поселке Калинина. В рейде побывали и мои коллеги.

«Не страшно здесь ходить, тем более, что нельзя? Нет, не страшно. Тут же нельзя, тем более знаки есть, указатели. Мы знаем, но представляете либо туда идти, либо туда. А если вы пройдетесь по мосту, то увидите, что там наледь точно такая же».

Тропа к этому несанкционированному переходу не зарастает в любое время года. Зачем идти в обход, когда можно сократить время и расстояние. Даже присутствие людей в форме не остановило люберчан.

«На прошлой неделе здесь был сбит молодой человек. Но я же вижу. Вы смотрите по сторонам. Раньше там вот был переход. Там каждую неделю сбивали и все равно люди ходят, и вы тоже переходите».

Электрички, поезда дальнего следования и грузовые составы. И так каждые пять минут. Железная дорога в Казанском направлении одна из самых загруженных в Подмосковье.

«Страшно здесь ходить, тем более поезд приближается? Я вижу, глаза есть, поэтому смотрю. А то, что здесь ходить вообще нельзя? А где ходить? Через мост идти, чтобы попасть на пруды?
Ходили и будете ходить? Все тут ходят. А куда деваться? Здесь поезда крайне редко ходят. Я же вижу не слепой. Кто не видит, тот не ходит».

Несанкционированный переход в этом месте разноуровневый, видимость затруднена. Это в совокупности делает переход еще более опасным.

Юрий Антюфеев, начальник межмуниципального управления административно-пассажирской инспекции Московской области:
«Здесь мост и технологические ступеньки они предназначены для технологических работ, но граждане используют его для перехода железных дорог в ненадлежащем месте».

В управлении административно-пассажирской инспекции видят лишь один выход из этой ситуации – демонтировать ступени. Тогда путь наверх будет затруднен. Соответствующее предписание в ближайшее время направят в адрес управления железной дороги.

Григорий Ворванин, Петр Пономаренко. www.lrt.tv

Возможно Вам будет интересно:

КОММЕНТАРИЙ

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.