Семейный подряд

Волонтеры округа продолжают оказывать помощь тем, кто находится в зоне риска. Люберецкий штаб объединяет единомышленников, однокурсников, друзей, а иногда и родственников. Рабочие будни семейного тандема помощи – в репортаже моих коллег.

Константин и Мария Калугины – родные брат и сестра. Помогать людям, которые из-за пандемии вынуждены оставаться дома, они начали весной. Маша осваивает специальность филолога. Говорит, пандемия заставила по-другому взглянуть на пожилых.

Мария Калугина, волонтер Люберецкого штаба:
«Наверное, лучше стала понимать и своих бабушку с дедушкой после этого. И интересные истории они, конечно, рассказывали о прошлом, даже о моем городе, в котором я выросла, в Люберцах. Узнала много нового от них».

Вместе – веселее и удобнее. В среднем за один день ребята выезжают на 4 вызова. Если нужно купить лекарства, то иногда приходится посетить несколько аптек.

Следующий вызов – покупка продуктов. Занятие не менее ответственное, чем покупка медикаментов. Провизию сверяют строго по списку.

С волонтерством Костю познакомила именно сестра. Помощь людям он совмещает с учебой в Гагаринском технике. Будущее планирует связать с вертолетостроением.

Константин Калугин, волонтер Люберецкого штаба:
«Я занимаюсь волонтерством, потому что надо помогать людям и они помогут тебе в любой ситуации. Ну а кто должен помогать? Кто если не мы?».

В Люберецком штабе волонтеров трудятся 150 единомышленников. Каждый день активисты обрабатывают более 15 заявок.

Александр Колганов, Денис Заугольников, www.lrt.tv

Возможно Вам будет интересно:

КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.