Смертельно опасная прогулка по ж/д путям

Оказаться под колесами поезда рискуют пешеходы, пересекающие железную дорогу в неположенном месте. За нарушителями пристально следят сотрудники полиции. В одном из рейдов побывала наша съемочная группа.

Проносящиеся поезда не пугают нарушителей. Они срезают путь до работы, учебы или торгового центра через железнодорожные рельсы. Там, где пешеходного перехода нет.

Казалось бы, лестница сама приглашает пешеходов подняться к железной дороге. Но сооружение предназначено для работников РЖД, которые следят за техническим состоянием железнодорожного моста.
АННА СЛАЙКОВСКАЯ, КОРРЕСПОНДЕНТ:
«По этому мосту постоянно ходят люди и в том, и в другом направлении. Но если идет поезд, спрятаться можно только вот в этом закутке. А состав движется со скоростью 60-70 километров в час. И за считанные секунды можно просто не успеть спрятаться и попасть под колеса огромной машины».

На заборах и столбах развесили знаки – ходить по ж/д путям запрещено. Но таблички закрашивают аэрозольной краской, ограждения ломают. И многие даже не знают, что нарушают закон или не хотят знать.

СВЕТЛАНА ЕРШОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА г.о. ЛЮБЕРЦЫ:
« – Здравствуйте! А скажите, куда Вы идете по этим путям? – Мы идем на ту сторону, на площадку собачью, Наташинские пруды. – А здесь же запрещено ходить. – Ну не знаю. Запрещено, не запрещено. Поездов нет, ходим, все ходят».
РАФАЭЛЬ РАХИМОВ, ЖИТЕЛЬ г.о. ЛЮБЕРЦЫ:
« – Куда Вы идете по этим путям, можно узнать? – На работу? – Здесь же запрещено ходить. – Да? Нигде не написано».

Незнание закона не освобождает от наказания. Каждый, кто переходит пути в несанкционированном месте, нарушает часть 5ую статьи 11ой административного кодекса. И самое страшное наказание – гибель. По статистике каждую неделю на участке от станции Люберцы до Ухтомской в среднем происходят 2 смертельных случая.
НАТАЛЬЯ ТИХОНОВА, СТАРШИЙ ИНСПЕКТОР ПО ДЕЛАМ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ЛИНЕЙНОГО ОТДЕЛА ПОЛИЦИИ НА Ж/Д СТАНЦИИ «РАМЕНСКОЕ»:
«Регулярно у нас проходят рейды профилактические. В том числе и взрослых, и несовершеннолетних граждан мы доставляем в отдел полиции для выяснения фактов совершения административного правонарушения и для составления соответствующих документов».

С подростками проводят беседу представители комиссии по делам несовершеннолетних. Главные нарушители среди подростков – зацеперы.

СВЕТЛАНА БАРДИНА, ИНСПЕКТОР ОТДЕЛЕНИЯ ПО ДЕЛАМ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ МУ МВД «ЛЮБЕРЕЦКОЕ»:
«Несовершеннолетние ставятся на учет минимум на шесть месяцев. По истечении шести месяцев запрашиваются характеризующие материалы. Если ребенок исправился, в его поведении больше нет места правонарушениям, он снимается с учета. Если исправление не произошло, то продлевается учет еще на шесть месяцев».

В этом году поставили на учет 8 люберецких зацеперов от 14 до 17 лет. Все они рисковали жизнью ради развлечения.
Анна Слайковская, Пётр Пономаренко, www.lrt.tv

Возможно Вам будет интересно:

КОММЕНТАРИЙ

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.