Соблюдение антиковидных мер в ТЦ

Торговые центры проверяют на соблюдение антиковидных мер. В рейдах участвуют сотрудники Роспотребнадзора и администрации городского округа Люберцы. К очередной инспекции присоединились и мои коллеги.

Зона фуд-корта закрыта в торговом центре почти месяц. Заказать еду можно только навынос или через службу доставки. Меры крайние, но необходимые, как для посетителей, так и для самих работников общепита.

Лилия Лебедева, управляющая торгово-развлекательным центром г.о. Люберцы:
«Большинство наших посетителей относятся с пониманием, в надежде, чтобы не было локдауна 00.47 СКЛ 00.56 Предыдущий год нас закалил, и теперь мы очень быстро реагируем на все постановления, все у нас отработано четко, быстро, мы справляемся».

В продовольственных магазинах тоже все строго. У входа в супермаркет – контрольное измерение температуры. Здесь же антисептики и рециркулятор воздуха. Безопасный маршрут проложен до самой кассы.
Ася Ногерова, заведующая продажами супермаркета:
«На каждой работающей СКЛ 00.39 кассе обязательно есть антисептик и маски. Маски одноразовые, они у нас в упаковочке, все стерильно, все хорошо»ю

Такие же меры предусмотрены в магазинах одежды и обуви. Особые требования к утилизации СИЗов. Использованные маски и перчатки должны выбрасывать отдельно от другого мусора и в двойной пакет.

Еще один пункт проверки – журналы учета термометрии сотрудников. Они должны быть в каждом торговом объекте, а заполнять их обязаны каждый день.

Подобные проверки проходят повсеместно. Особое внимание – крупным торговым центрам с высокой проходимостью. Меры по борьбе с COVID-19 усилены в столичном регионе с 24 июня. Губернатор Московской области Андрей Воробьев вынес очередное постановление из-за новой вспышки коронавирусной инфекции.

Луиза Егиазарян. Денис Заугольников. www.lrt.tv

Возможно Вам будет интересно:

КОММЕНТАРИЙ

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.