Спаси себе жизнь

В Люберецком округе продолжаются рейды по снижению травматизма и смертности на железной дороге. Сотрудники административно-пассажирской инспекции проверяют не только несанцкионированные переходы, но и те, которые оборудованы по всем правилам.

Утренний час-пик. Участок между железнодорожными станциями Люберцы и Панки. Поезда проходят каждые 5-7 минут. Пешеходы торопятся на работу – по ту сторону путей много промышленных предприятий. Переход в этом месте оборудован и светофором и звуковыми сигналами, но мало кто обращает на них внимание. Люди идут на свой страх и риск, иногда не замечая поезда.

Виктор Данилов, житель г.о. Люберцы
«Ну как страшно… вот я шёл с той стороны, например, там по тем двум веткам идут в сторону области. Посмотрел – вроде нету ничего. Перехожу – он молча прям, ни звука не подавал, проскочил. Некоторые машинисты даже сигнала не подают. Это страшно только когда в первый раз. А так уже привыкаешь, знаешь, что если опасность есть, ты к ней готов, как говорится. Ты же смотришь вправо-влево».

Местных жителей не пугает даже то, что на прошлой неделе на этом переходе погиб молодой человек. Шёл в наушниках и капюшоне на красный свет и не заметил приближающийся поезд. Такая беспечность пешеходов – одна из основных причин смертельных случаев на железной дороге.

Андрей Барышников, старший инспектор административно-пассажирской инспекции г.о. Люберцы
«Хотелось бы обратиться к гражданам, чтобы, переходя железнодорожные пути, были внимательны, обращали внимание на звуковые и световые сигналы, снимали наушники, своё внимание от гаджетов отвлекали на железную дорогу».

С начала этого года в Люберецком округе погибло 5 человек. Поэтому совместные рейды сотрудников полиции и административно-пассажирской инспекции продолжатся.

Ирина Попова, Сергей Гвоздев www.lrt.tv

Возможно Вам будет интересно:

КОММЕНТАРИЙ

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.