Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Театр-киностудия «Чердак» побывал с экскурсией на Телеканале ЛРТ

Сколько времени проходит от съемки материала на месте событий до выпуска сюжета в эфир? Зачем нужны мягкие стены в дикторской комнате? Как на самом деле выглядит новостная студия? Эти и другие каверзные вопросы задали юные журналисты сотрудникам телеканала ЛРТ.

Дмитрий Шарафетдинов, учащийся театра-киностудии «Чердак», г.о. Люберцы:
Здравствуйте, меня зовут Дмитрий, и сегодня мы в гостях у телеканала ЛРТ.

Совершенно верно, в гостях у телеканала ЛРТ маленькие журналисты, ученики телешколы при театре-киностудии «Чердак». Экскурсию по отделам телеканала для них провела шеф-редактор Наталья Григорьева.

Наталья Григорьева, шеф-редактор Телеканала ЛРТ:
Многие ребята и школы к нам приходят, чтобы, наверное, узнать что-то интересное о том, как работает телевидение, о том, как работает прямой эфир.

То, что начинающие журналисты пришли подготовленными и заинтересованными, приятно удивило редакцию телеканала. В свои 10-15 лет юные корреспонденты уже сталкивались с полевой работой.

Данил Сафонов, учащийся театра-киностудии «Чердак», г.о. Люберцы:
Я один раз, когда был праздник посвящения в «чердачата», в общем, я брал интервью у простых людей, которые туда пришли.

Тем не менее, шеф-редактору телеканала было, чем удивить детей. Неподдельный восторг вызвала дикторская комната, в которой корреспонденты записывают закадровый текст сюжетов. Никто из ребят не ушел, не проверив, действительно ли в ней мягкие стены. Другое магическое помещение на экскурсионном маршруте – новостная студия. В ней каждый из учеников побывал на месте ведущего новостей.

Дмитрий Шарафетдинов, учащийся театра-киностудии «Чердак», г.о. Люберцы:
Во-первых, я никогда не видел хромакея. Ну я видел его, но не в живую. То есть, постоял там, увидел, что я стоял в зале, где репортажи ведут.

Постоять в студии, увидеть себя в кадре, почитать текст с телесуфлера – все это еще на шаг приблизило ребят к освоению профессии тележурналиста.

Сергей Кротов, преподаватель театра-киностудии «Чердак», г.о. Люберцы:
Они увидели со стороны внутренний процесс, который происходит на телевидении, как это все делается. Потому что одно дело рассказывать теорию, давать теорию какую-то, знания. А одно дело самим попробовать».

Кружки по тележурналистике стали трендом дополнительного образования. Они помогают детям налаживать коммуникацию с окружающими, бороться с робостью, повышают самооценку.

Елизавета Ильенко-Аблеева, учащаяся театра-киностудии «Чердак», г.о. Люберцы:
Я приобрела смелость. И научилась доверять тем людям, с которыми я работаю.

Другое важное качество журналиста – креативное мышление. Как говорят сами подопечные телешколы театра-киностудии «Чердак», после экскурсии у них появилось много творческих идей и большие планы на будущее.

Александра Томей, Дмитрий Родзянко, www.lrt.tv

Возможно Вам будет интересно: