Уборка снега

Несмотря на потепление, коммунальные службы Люберец продолжают очищать городские дороги от снега. Ежедневно десятки спецавтомобилей и сотни человек чистят люберецкие улицы. Григорий Ворванин пообщался с теми, кто каждый день делает городские дороги чистыми.

Павел Заводин дорожник со стажем. Трудится в этой сфере 15 лет. Но и он не припомнит, чтобы зима была такой снежной. Говорит, самым напряженным выдался февраль. Не успевали очистить улицы после одного снегопада, как начинался следующий. Водитель снегоуборщика считает, дело двигалось бы быстрее, если днем поток автомобилей не был таким плотным. Приходится лавировать между машинами. Зато ночью и скорость выше, и количество улиц можно очистить большее. Самое главное, чтобы углы отвала были четко отрегулированы.

Павел Заводин, водитель спецтехники:
«Полицейские лежачие проходишь. Плуг проходит мягко, а когда колеса наезжают, если угол неправильно установлен, плуг поднимается при наезде колесами на лежачий полицейский.
И оставляет очень много снега».

За смену одна колонна спецтехники проезжает около 130 километров. Общая протяженность муниципальных дорог находящихся на обслуживании люберецкого ДЭП 320 километров. На расчистке их от снега ежедневно задействованы больше сотни человек и 84 единицы спецтехники – снегоуборщики, погрузчики и самосвалы.

Александр Сорокин, директор МБУ «Люберецкое ДЭП»:
«На территории также работают 5 подрядных организаций по муниципальной сети.
В первую очередь стараемся убрать центральные дороги и дороги, по которым ездят маршрутные автобусы, маршрутные такси».

Пока идет снег, на городские улицы выезжает только техника для обработки дорог противогололедной смесью. Эта процедура проводится не реже одного раза в четыре часа. А уже после снегопада у дорожников есть ровно сутки, чтобы очистить люберецкие улицы от снега и не допустить дорожных заторов.

Григорий Ворванин, Сергей Гвоздев. www.lrt.tv

Возможно Вам будет интересно:

КОММЕНТАРИЙ

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.