В борьбе с недобросовестной управляющей компанией

Жилой комплекс «Малое Павлино» появился на карте 8 лет назад. Благоустроенные дворы с современными игровыми и спортивными площадками – обо всём приходится здесь только мечтать. Почему жилой квартал всё чаще сравнивают с гетто, узнали мои коллеги.

График уборки подъездов отсутствует, уборщиц не хватает, как результат – грязные полы и подоконники. За чистотой территории в 4 гектара следят всего два дворника.

Оксана Кудряшева, жительница ЖК «Малое Павлино»:
«За двухлетнее управление, а точнее отсутствие управления управляющей компанией «Теплолюб» наш ЖК, наверное, постарел лет на 20. Ни благоустройства, ни уборки, ни содержания подвальных помещений, ни чердачных помещений – ничего. Жители хотят жить комфортно и безопасно».

Общедомовое имущество – в неудовлетворительном состоянии: протекает крыша, подтоплены подвалы. Детские и спортивные площадки зимой ни чистили. Представители управляющей компании только кормят обещаниями.

«Жители обращаются в управляющую компанию, говорят, что есть протечка. Как реагирует управляющая компания? Через неделю приходит и составляет акт уже по факту высохших разводов на стенах. Сильный дождь, и у нас сразу начинаются протечки. Почему мы чего-то должны ждать, если страдает наше общедомовое имущество?».

Сергей Товчигречко, представитель управляющей компании «Теплолюб»:
«Ни в одном месте лопатой кровля не пробита. Со всей ответственностью это заявляю. Не из-за того, что управляющая компания что-то сделала или повредила, это за счёт снега и большой массы. По актам действительно были моменты, когда выходили поздно. Все работы запланированы только на весенне-летний период».

Если управляющая организация плохо исполняет свои обязанности, жители вправе добиваться снижения размера платы за жилищно-коммунальные услуги. Но пока в «Малом Павлине» выставляют платёжные квитанции с внушительными суммами: за однокомнатную квартиру – около 7 тысяч, за «трёшку» – более 13.

Павел Максимкин, начальник территориального управления Красково-Малаховка:
«Управляющая компания не справляется с выполнением своих обязанностей. Жители крайне недовольны. Сегодня мы спустились и в подвалы, и состояние детских площадок сами видите какое. Будет поставлен вопрос смены управляющей компании».

Жилой комплекс состоит из 17 корпусов. Здесь проживают почти 630 семей, и каждая хочет жить в комфорте. Если смена управляющей компании всё-таки предстоит, жители надеются, что её выбор обязательно с ними согласуют.

Богдан Колесников, Денис Заугольников, www.lrt.tv

(Visited 95 times, 1 visits today)

Возможно Вам будет интересно:

КОММЕНТАРИЙ

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.