Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

В Люберцах провели акцию по профилактике травматизма на железной дороге

О безопасности на железной дороге взялась напомнить люберецкая молодежь. На станции Ухтомская прошла акция, в которой приняли участие представители молодежного парламента, комиссии по делам несовершеннолетних и транспортной полиции городского округа.

Несмотря на активную профилактическую работу, статистика несчастных случаев на объектах железной дороги, остается, по-прежнему, неутешительной. Значительный рост травматизма наблюдается среди несовершеннолетних. В этом году уже шестеро детей пострадали под колесами электричек, а пятеро стали жертвами собственной невнимательности. В прошлом году эти цифры были в разы меньше, за весь период 2016-го зарегистрировано всего 5 случаев травматизма, из них только один со смертельным исходом.

Анна Иноземцева, начальник отделения по делам несовершеннолетних Линейного Управления МВД России на станции Москва-Рязанская:
“Участились случаи, когда законные представители совместно со своими детьми переходят железнодорожные пути, не успевают вовремя среагировать и их сбивает электропоезд. В этом году было 2 таких факта. В одном случае погиб законный представитель – папа, а в другом и мама, и 3-месячный ребенок остались живы, но получили травмы”.

Однако, случаи, когда взрослые переходят железную дорогу вместе с детьми, как оказалось, не самые страшные. Некоторые родители и вовсе отпускают их одних. Как, например, вот этого мальчика. 10-летний ребенок даже не стал дожидаться, пока уедет поезд, и при переходе железной дороги подошел к нему вплотную.

-“Ты почему здесь переходишь?
-В магазин иду.
-А тебя кто в магазин послал?
-Мама. Я всегда здесь перехожу
-А мама знает, что ты здесь переходишь?
-Да.
-И не ругается?
-Нет”.

Сотрудник полиции позвонил маме мальчика и попросил прийти за ребенком, а заодно и поговорить о мерах предосторожности. Но, как оказалось, родительница вины за собой не почувствовала, а, даже, наоборот.

“-Здесь всю жизнь все ходили, ходят и будут ходить.
– Вы отвечает за жизнь и здоровье своего ребенка, а не всего населения”.

После долгих споров с участниками акции, от горе – мамы, все-таки, удалось добиться обещания, что этим несанкционированным переходом ребенок пользуется в последний раз. А чтобы не провоцировать людей на нарушение порядка, так называемую «народную тропу» в очередной раз, закроют.

Луиза Егиазарян. Кирилл Евгеньев. www.lrt.tv

Возможно Вам будет интересно: